Am Bach - Bielefeld, Germany
A 1957 postcard of Hotel "Ententeich" on the corner of Am Bach and Gehrenberg.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE
Die Ansichtskarte von 1957 zeigt das Hotel "Ententeich" Am Bach, Ecke Gehrenberg, der Standort des Fotografen ist ungefähr an der Einmündung Siekerwall. Das Hotel gibt es längst nicht mehr, das Gebäude wurde abgerissen und durch einen erheblich größeren Neubau ersetzt. Bemerkenswert erscheint, dass dabei gestalterische Elemente des Vorgängerbaus wie die Gehwegüberbauung an der Straßenecke und der angedeutete, erkerartige Vorsprung in der Fassade übernommen wurden. Das Eckhaus im Hintergrund hat neue Fenster und eine umlaufende Schaufensterüberdachung erhalten, ist sonst aber äußerlich unverändert. Unterdessen hat sich das Bäumchen vorn rechts im Bild prächtig entwickelt.

EN
A 1957 postcard of Hotel "Ententeich" on the corner of Am Bach and Gehrenberg, the photo was taken from near the Siekerwall junction. The Hotel is long gone and the building was torn down with a new and much larger one built in its place. The corner building in the background has got new windows and a roof above the shop windows, but otherwise hasn't changed much. Meanwhile the small tree on the right in the picture has grown considerably.
Year photo was taken: 1957