CF-104 STARFIGHTER, Collège militaire royal de St-Jean-sur-le-Richelieu, QC
18T E 634918 N 5017708
CF-104 STARFIGHTER au Collège Militaire royal de St-Jean. A CF-104 STARFIGHTER at College Militaire Royal at St. Jean, QC.
Location: Québec, Canada

Francais / French:

Le CF-104 Starfighter construit au Canada a été l'un de l'avion de combat de jet plus réussi en service à la Force aérienne du Canada. Un total de 340 appareils ont été construits sous licence par le gouvernement du Canada. Le CF-104 a été conçu comme un avion léger de frappe nucléaire. L'avion a été retiré du service en 1986 après avoir été utilisé pendant plus de 25 ans jusqu'à ce qu'ils l'ont remplacé par le CF-18.

Historique de l'appareil (sur la plaque):

Le CF-104784 est entré en service en mai 1962 et a été retiré du service actif en Europe le 26 février 1985 avec plus de 3300 heures de vol à son actif. Il a ensuite été exposé à la BFC Lahr jusqu'au printemps 1993. Il a été déménagé à la 16ième Escadre en raison de la fermeture des bases des Forces canadiennes en Europe.

English / Anglais:

The Canadian built CF-104 Starfighter was one of the most successful jet fighter aircraft to serve with Canada's Air Force. A total of 340 fighters were built under license by the Canadian government. The CF-104 was designed as a light-weight nuclear strike aircraft. The aircraft were retired from service in 1986 after being used for over 25 years until they were was replaced by the CF-18.

History of this aircraft(on the plate):

CF-104784 entered in service in May 1962 and was retired in Europe on 26 February 1986 wich more than 3300 hours flying time. It was then displayed at CFB Lahr until Spring 1993. It was moved to 16 Wing, upon Canadian Forces Europe closure.

WEB refefrence : (visit link)
Type of Aircraft: (make/model): CF-104 STARFIGHTER