Uhr St. Paul - Munich, Bayern, Germany
Location: Bayern, Germany

[DE]

Die Uhr ist am Fenster des Glockenstuhles montiert.
Sie besteht aus zwei goldenen Kreisen mit römischen Zahlen.
Goldene verzierte Zeiger zeigen die Zeit an.

"Die katholische Pfarrkirche St. Paul, auch Paulskirche genannt, ist die erste Pfarrkirche der Ludwigsvorstadt in München. Sie wurde 1892 bis 1906 nach Plänen von Georg von Hauberrisser im neugotischen Stil errichtet. St. Paul zählt mit dem 97 Meter hohen Ostturm nicht nur zu den höchsten, sondern neben dem Liebfrauendom auch zu den mächtigsten Kirchenbauten Münchens.
Im Zweiten Weltkrieg wurde St. Paul durch Luftangriffe, insbesondere im Dezember 1944, schwer beschädigt, wobei große Teile der Ausstattung verloren gingen, darunter der Hochaltar. Ein von Thomas Buscher ursprünglich für St. Paul geschaffenes Chorgestühl befindet sich heute in der Kirche Mariä Himmelfahrt in der oberfränkischen Stadt Teuschnitz. In den 1950er Jahren wurde die Paulskirche wiederhergestellt und aufgrund der Ausstattungsverluste im Geschmack der Zeit modernisiert." - Quelle: Wikipedia

[EN]

The clock is mounted on the window of the bell chair.
It consists of two golden circles with Roman numerals.
Golden decorated hands mark the time.

"The Catholic Church of St. Paul, also known as St. Paul's Church, the first parish church of Munich, Munich. It was built from 1892 to 1906 after plans by Georg von Hauberrisser in neo-Gothic style. St. Paul is one of the 97 m high east tower to not only the highest, but. beside the Liebfrauendom also among the most powerful churches Munich
During World War II St. Paul was by air strikes, especially in December 1944, was badly damaged, with large pieces of equipment were lost, including the high altar. One of Thomas Buscher originally established for St. Paul choir is now in the Church of the Assumption in the Upper Franconian town Teuschnitz. In the 1950s, the St. Paul's Church was restored and modernized due to the equipment losses in the taste of the time "- Source:. Wikipedia
Status: Working

Display: Mounted