Brunnen Schloss Mentlberg, Innsbruck, Tirol, Austria
Location: Tirol, Austria

[DE]

Der Brunnen im Garten des SChloss Mentlberg hat ein rundes Becken aus rosa Stein. In der Mitte steht eine Säule mit einer Frau, die ein Kind trägt. Aus 5 Rohren fließt das Wasser zuerst in ein kleineres rundes Becken, dann in das große Becken.

"An der Stelle des heutigen Schlosses gab es mehrere Innsbruck - Schloss MentlbergVorgängerbauten. Das Schloss wurde 1905 im Stil des Historismus nach dem Vorbild französischer Loireschlösser erbaut. Auffallend im Osten ist der mächtige Eingangsturm mit seinen zeltdachgedeckten Eckerkern und dem großen Pyramidendach. Eine Uhr und das Wappen des Bauherrn schmücken die Turmfassade.
Leider ist von der einst prächtigen Innenausstattung nur mehr ein schöner getäfelter Raum im Erdgeschoss erhalten.
" - Quelle: (visit link)

[EN]

The fountain in the garden of the castle Mentlberg has a round basin of pink stone. In the middle of a column with a woman carrying a child. 5 tubes from the water first flows into a smaller round basin, then into the Great Basin.

"At the site of today's castle, there were several Innsbruck -. Lock MentlbergVorgängerbauten The castle was built in 1905 built in the style of historicism like the French Loire Castles striking in the east is the mighty entrance tower with its marquees covered Ecker core and the large pyramidal roof A clock and the.. Coat of Arms of the owner decorate the tower facade.
Unfortunately, the once magnificent interior only a beautiful paneled room on the ground floor has been preserved.
"- Source: (visit link)