Wallfahrtskapelle u. Jagdschloß - St. Bartholomä, Lk. Bgd. Land, Bayern, D
Die Wallfahrtskapelle und das Jagdschloss Sankt Bartholomä.
Location: Bayern, Germany

"Sankt Bartholomä 1. Kath. Wallfahrtskirche St. Bartholomäus und ehem. Jagdschloß; originelle barocke Anlage, 1697 neu erbaut, Altarraum und Querschiff der Kirche in Kleeblattform, mit Kuppeldächern und kleinem Zentralturm, am Westende des Langhauses Apsis, an die sich das Schlößchen anschließt, erbaut 1708/09, mit Halbwalmdach, jetzt Gasthaus; mit Ausstattung; Stadel, mit Schopfwalmdach, bez. 1702; hinter dem Gasthaus. nachqualifiziert"
Quelle: Bayerische Denkmalliste
Catholic Pilgrimage Church of St. Bartholomew, and former hunting lodge, original baroque complex, 1697 rebuilt, the chancel and transept of the church in cloverleaf shape, with domed roofs and small central tower, at the west end of the nave, apse, which is followed by the pavilion, built in 1708/09, with half-hipped roof, now a guest house, with facilities; Stadel, crested with hipped roof, mar. 1702, behind the inn.
Adresse/Adress:
Sankt Bartholomä 1