Musée d'Évreux (Eure) - France
31U E 364791 N 5431732
[FR] Les collections du musée d’art, d’histoire et d’archéologie se déploient sur quatre niveaux. [EN] Évreux Museum presents an excellent overview of the town’s history.
Location: Normandie, France

[FR] Fondé en 1872, le musée d’Evreux est installé depuis 1961 dans l’ancien palais épiscopal, édifice bâti vers 1600 sur l’enceinte du Bas empire romain par Raoul du Fou (évêque d’Evreux de 1479 à 1511). La superficie des salles d’exposition (environ 1500m2) fut considérablement augmentée en 1972 puis en 1985 par l’ouverture de nouveaux espaces dédiés à l’archéologie.

Régulièrement, le musée présente des expositions temporaires et participe à des événements culturels d’envergure nationale (Journées Européennes du Patrimoine, Nuit des musées, etc.). Tout au long de l’année, un programme d’activités est élaboré afin de découvrir la richesse des collections allant du paléolithique au 21ème siècle.

[EN] As well as costumes, paintings and tapestries, there is an impressive segment of the 1700-years-old Gallo-Roman ramparts in the basement. Amid a display of prehistoric and Merovingian antiquities is a remarkable 1st-century bronze-and-silver statue of Jupiter and a later statue of Apollo. The exhibits are well presented but captioned only in French.
Theme:
Regional history

Street Address:
6 Rue Charles Corbeau 27000 Évreux

Food Court: no

Gift Shop: yes

Hours of Operation:
Opening hours Tues - Sun: 10am-Noon & 2pm-6pm Closed: Mondays, New Year's Day, Labour Day, All Saint's Day, Veteran's Day, Christmas Day

Cost: 0.00 (listed in local currency)

Museum Size: Medium