Katharina von Alexandrien - Ötztal Bahnhof, Tirol, Austria
Location: Tirol, Austria

[DE]

Katharina von Alexandrien wurde von Günther Fahrner in Stahl nachgebaut.

"Katharina von Alexandrien oder Katharina von Alexandria ist eine der bekanntesten katholischen Heiligen. Sie zählt zu den heiligen 14 Nothelfern und gilt als Helferin bei Leiden der Zunge und Sprachschwierigkeiten. Katharina von Alexandria ist Schutzpatronin der Schulen, der philosophischen Fakultäten, der Näherinnen und Schneiderinnen. Erstmals wurde sie im 10. Jahrhundert schriftlich erwähnt. Der Überlieferung nach lebte sie im 3. oder 4. Jahrhundert und erlitt unter dem römischen Kaiser Maximinus Daia (305–313) das Martyrium. Ihre Existenz ist historisch jedoch nicht belegt." - Quelle: Wikipedia

[EN]

Catherine of Alexandria was rebuilt by Günther Fahrner in steel.

"Catherine of Alexandria and Catherine of Alexandria is one of the most popular Catholic saints. It is one of the holy 14 Holy Helpers and is regarded as a helper for ailments of the tongue and language difficulties. Catherine of Alexandria, patron saint of schools, the philosophical faculty, the seamstresses and tailors. it was first mentioned in 10th century writing. according to tradition, she lived in the 3rd or 4th century, and suffered under the Roman Emperor Maximinus Daia (305-313) martyrdom. Their existence is historically not proven. "- Source: Wikipedia
Associated Religion(s): roman catholic

Statue Location: little Park