Igreja Matriz de Tancos - Tancos, Portugal
29S E 551645 N 4367963
The parish Church of Tancos, also known as Church of Our Lady of Conception, was declared as public interest building on May 13th, 1996
Location: Santarém, Portugal

[EN] «The Parish Church of Tancos, dedicated to Our Lady of Conception, was established in the early sixteenth century, possibly having been built on the structures of an earlier temple.

However, it has undergone several modifications in later times, particularly in the front.»

[PT] A Igreja Matriz de Tancos, dedicada a Nossa Senhora da Conceição, foi fundada no início do século XVI, tendo possivelmente sido construído sobre as estruturas de um templo anterior.

No entanto, sofreu diversas modificações em épocas posteriores, nomeadamente na frontaria, datável de finais da centúria de Quinhentos e possivelmente contemporânea da Igreja da Misericórdia local, e no programa decorativo interior, originários de diferentes campanhas de obras dos séculos XVII e XVIII.

De planimetria rectangular, implantado longitudinalmente, o templo é composto por uma única nave, apresentando na fachada um portal de tipologia retabular, de gosto maneirista, ladeado por colunas que enquadram nichos e encimado por um frontão com nicho gradeado. Lateralmente foi edificada a torre sineira, e a igreja possui ainda duas portas laterais.»

-- Source

Designação (Name): Igreja de Nossa Senhora da Conceição, Matriz de Tancos / Igreja Matriz de Tancos