Praça da República - Braga, Portugal
Location: Braga, Portugal

[PT]
"A Praça da República, popularmente referida apenas como Arcada, localiza-se na freguesia de São José de São Lázaro, no centro histórico da cidade de Braga.

A praça foi aberta em fins da Idade Média. O nome Arcada deve-se à arcada ali existente, erguida por iniciativa de D. Rodrigo de Moura Teles em 1715, no mesmo lugar de outra, anterior, que remontava à época de D. Diogo de Sousa. Era aqui, desde fins do século XVI, que eram comercializados os géneros que abasteciam a cidade. Entre 1761 e 1904 denominou-se largo da Lapa e, entre 1904 e 1910, largo Hintze Ribeiro. Finalmente, com a implantação da República Portuguesa (1910),a praça recebeu a atual designação.

O espaço foi transformado em jardim público em meados do século XIX, tendo as obras do atual edifício da arcada, com projeto do engenheiro municipal Joaquim Pereira da Cruz, sido concluídas em 1885.

A mais recente intervenção no espaço da praça teve lugar entre junho de 1994 e julho de 1995, quando lhe foi retirado o trânsito de superfície e implantada uma fonte luminosa.

Na praça localizam-se a Igreja da Lapa e dois cafés, emblemáticos, da cidade, ambos já centenários, o Café Vianna e o Astória."

Fonte: (visit link)

[EN]
The Republic Square, popularly referred to simply as Arcade, located in the parish of St. Joseph of St. Lazarus, in the historic city of Braga.

The square was opened in the late Middle Ages. The name is due to the Arcade Arcade existing there, built on the initiative of D. Rodrigo de Moura Teles in 1715, in place of another, earlier, going back to the time of D. Diogo de Sousa. It was here, from the late sixteenth century, which were marketed food products which supplied the city. Between 1761 and 1904 was called off the Lapa and, between 1904 and 1910, broad Hintze Ribeiro. Finally, with the implementation of the Portuguese Republic (1910), the square received the current name."

From: (visit link)