Linzer Grottenbahn - Linz, OÖ, Austria
Location: Oberösterreich, Austria

[DE]

"Die Linzer Grottenbahn ist eine Märchenwelt, die Besucher aller Altersgruppen begeistert und im Laufe der Jahre zu einer wichtigen Fremdenverkehrsattraktion von Linz geworden ist. Sie befindet sich am Pöstlingberg in einem der Befestigungstürme, die als Maximilianischer Befestigungsring die Stadt Linz umgeben.

Ein elektrisch angetriebener Zug in Drachengestalt namens Lenzibald fährt auf einer kreisförmigen Bahn durch den äußeren Ring des historischen Wehrturms. Bei zwei Rundfahrten werden einmal die links und einmal die rechts befindlichen Nischen beleuchtet, in denen Abenteuer aus dem Zwergenreich dargestellt werden. Ein dritter Durchgang mit Festbeleuchtung bildet den krönenden Abschluss.

Im Kellergewölbe befinden sich weitere Nischen mit lebensgroßen Szenen aus bekannten Märchen sowie eine detailgetreue Nachbildung des Linzer Hauptplatzes im Maßstab 1:7 mit den Geschäftslokalen aus der Zeit um die Jahrhundertwende vom 19. ins 20. Jahrhundert." - Quelle: Wikipedia

[EN]

"The Linz Grottenbahn is a fairy tale world which inspires visitors of all ages and over the years become a major tourist attraction in Linz. It is located on Pöstlingberg in one of the fortification towers that surround as of Maximilian fixing ring the city of Linz.

An electrically powered train in dragon form called Lenzibald travels on a circular path through the outer ring of the historic fortified tower. In two trips to the left and once again highlights the rightmost niches where adventures are presented from the dwarf kingdom. A third round with hard lighting is the finishing touch.

The basement vault is more niches with life-size scenes from famous fairy tales, as well as a detailed replica of the Linz main square at a scale of 1:7 with the business premises from the time around the turn of the 19th century the 20th . Century "- Source: Wikipedia