Stripsenjochhaus - Kaisertal, Kufstein, Tirol, Austria
Location: Tirol, Austria

[DE]

"Das Stripsenjochhaus ist eine Alpenvereinshütte der Sektion Kufstein des österreichischen Alpenvereins im Kaisergebirge in Tirol.
Das Haus liegt direkt am Stripsenjoch, dem Übergang vom Kaiserbachtal zum Kaisertal sowie dem Schnittpunkt von Zahmem und Wildem Kaiser. Damit liegt das Stripsenjochhaus sehr zentral und wird gern als Drehscheibe des Kaisergebirges bezeichnet.
Das Haus geht auf Planungen von 1899 zurück und wurde von 1901 bis 1902 von der AV-Sektion Kufstein errichtet. Feierlich eingeweiht wurde das Haus im Frühsommer 1902. Erster Pächter war bis 1925 Johann Tavonaro, der mit zweihundert Besteigungen des Totenkirchl bis zum Jahr 1910 den damaligen Rekord aufstellte, und zusammen mit Philip Scheiner auch am 30. Juni 1895 der Erstbesteiger des Predigtstuhls war. In den 50er und 60er Jahren wurde das Haus mehrmals umgebaut, saniert und erweitert. In dieser Zeit wurde auch die Versorgungsseilbahn von der Griesner Alm errichtet. 2000 wurde das Haus bei einem Zimmerbrand beschädigt und im folgenden Jahr saniert. Das Stripsenjochhaus wird nun schon in der 2. Generation von der Familie Fankhauser aus Ginzling im Zillertal bewirtschaftet." - Quelle: Wikipedia

[EN]

"This is an Alpine Club hut Stripsenjochhaus section of Kufstein in the Austrian Alpine Association Kaiser mountain range in Tyrol.
The house is located on Stripsenjoch, the transition from the Kaiserbachtal Kaisertal and the intersection of tame and wild emperor. Thus, the Stripsenjochhaus is very central and is often referred to as the hub of the Kaiser mountains.
The house goes back on plans of 1899 and was built in 1901-1902 by the AV section of Kufstein. The house was inaugurated in the early summer of 1902. The first tenant was John Tavonaro to 1925, who established two hundred ascents of Totenkirchl until 1910 the then record, together with Philip Scheiner also on 30 June 1895 the first ascent of the sermon was the chair. In the 50s and 60s, the house has been rebuilt several times, renovated and expanded. During this time, the supply of the cable car was built Griesner pasture. 2000 the house was damaged in a fire and renovated rooms in the following year. The Stripsenjochhaus is now in its second Generation of the family from Fankhauser Ginzling managed in the Zillertal '-. Source: Wikipedia