Glockenturm Katznerkapelle - Leutasch, Tirol, Austria
Location: Tirol, Austria

Das Dach ist mit großen Holzschindeln gedeckt, oben ist eine Kufel und ein Kreuz.

"Erbaut: um 1790
letzte Renovierung: 1991 neu erbaut
Standort: Oberweidach

Die Kapelle, in der rund 20 Personen auf 6 Betbänken Platz finden, wurde 1790 erbaut und 1991 gemeinsam von allen Anwohnern komplett neu errichtet.

Auf dem Altar, der mit einem Eisengitter abgetrennt ist, findet sich eine Herzjesu-Statue, eine Kreuzigungsgruppe, links eine Marienstatue und eine Herzjesukind-Statue, rechts die Heilige Maria mit einer Jesuskindstatue.
Vor dem Altar kniend rechts eine Figur der Heiligen Notburga, links eine Lourdes-Muttergottesstatue.
Gerade die Heilige Notburga wurde in ihrer Heimat Tirol sehr verehrt: Sie stand als Dienstbotin bzw. Magd den einfachen Menschen näher als so mancher Heiliger, der adeligen Kreisen entstammte, und als Schutzpatronin der Bauern wurde Sie in vielen Nöten gerne angerufen.
Barocke Kreuzwegtafeln sind an den Seitenwänden angebracht." - Quelle: (visit link)

[EN]

The bell tower is brick and square.
The semi-circular windows let a view of the bell.
The roof is covered with large wooden shingles, above is a ball and a cross.

"Built: 1790
last renovation: 1991 rebuilt
Location: Oberweidach

The chapel that can accommodate approximately 20 people at 6 Betbänken Square was built in 1790 and established in 1991 jointly by all the residents completely.

On the altar, which is separated by an iron grating, there is a statue of the Sacred Heart, a Crucifixion group, left a statue of Mary and the Sacred Heart statue child on the right the Virgin Mary with baby Jesus statue.
Kneeling before the altar on the right a figure of St. Notburga, left, a statue of Our Lady of Lourdes.
Especially the Holy Notburga was very revered in their homeland Tyrol: It was as a servant or maid ordinary people closer than some saint who came from aristocratic circles, and the patron saint of farmers She was called in many troubles you.
Baroque Cross panels are mounted on the side walls "- Source:. (visit link)
Address of Tower: