Uhr Pfarrkirche Herdecke - Dortmund, Germany
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

[DE]

Die Uhr hat ein schwarzes Ziffernblatt mit römischen goldenen Ziffern. Die Zeiger sind golden und verziert.

"Die Pfarrkirche ist ein denkmalgeschütztes Kirchengebäude in Herdecke im Ennepe-Ruhr-Kreis (Nordrhein-Westfalen).

Die Kirche ist die ehemalige Stiftskirche St. Marien im ehemaligen Kanonissenstift, das sich später freiweltliches Damenstift nannte. Der Überlieferung nach wurde das Stift im Jahr 819 von Frederuna, einer Verwandten Karls des Großen, gegründet. Aufgelöst wurde es 1811.

Im bestehenden Gebäude ist noch wesentliche Substanz der karolingischen Anlage aus dem 9. Jahrhundert erhalten. Die ursprünglich flach gedeckte, dreischiffige Pfeilerbasilika ist mit abgeschnürten Querhausarmen, drei parallelen Apsiden und einer doppelgeschossigen Vorhalle im Westen erbaut worden. In der zweiten Hälfte des 13. Jahrhunderts wurden einschneidende bauliche Veränderungen vorgenommen - die Querhausarme wurden ebenso wie die Apsiden abgerissen und die Schiffe eingewölbt. 1908 wurden der Turm neu errichtet und die Gewölbe in den Westjochen des Mittelschiffes und der Seitenschiffe ausgeführt." - Quelle: Wikipedia

[EN]

The Clock has a black dial with gold Roman numerals. The hands are gold and decorated.

"The church is a listed church building in Herdecke in Ennepe-Ruhr district (North Rhine-Westphalia).

The church is the former St. Mary's Collegiate Church in the former canonical foundation, which later called itself free secular ladies. According to tradition, the monastery was in the year 819 of Frederuna, a relative of Charles the Great, founded. It was resolved 1811th

The existing building is still essential substance of the Carolingian system from the 9th Century preserved. The original flat-roofed, three-aisled basilica with piers constricted transept arms were three parallel apses and a two-storeyed porch was built in the West. In the second half of the 13th Century were made drastic structural changes - the transept arms were torn off as the vestibules and vaulted the ships. . In 1908 the tower was rebuilt and completed the vault in the western bays of the nave and aisles "- Source: Wikipedia
Status: Working

Display: Mounted