Kaiser-Wilhelm-Turm auf der Hohen Acht
Auf der Hohen Acht befindet sich dieser Turm.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

Auf der Hohen Acht wurde 1908/09 der Kaiser-Wilhelm-Turm errichtet. Anlass zur Errichtung dieses steinernen Aussichtsturms nach Plänen des Berliner Architekten Freiherr von Tettau war die Silberne Hochzeit von Kaiser Wilhelm II. und Kaiserin Auguste Viktoria sowie das Gedenken an Kaiser Wilhelm I.

Der Turm ist 16,30 m hoch, die Wandstärke beträgt im Erdgeschoss einen Meter. Ausgeführt wurde der Bau von den Maurermeistern Karl und Johannes Leidinger aus Adenau unter Verwendung einheimischen Bruchsteins. Die Baukosten betrugen 18.000 Mark. Seit 1987 steht der Turm unter Denkmalschutz.

Der Kaiser-Wilhelm-Turm bietet einen hervorragenden Blick in die gesamte Eifel (unter anderen mit Scharteberg, Döhmberg, Michelsberg, Hochthürmerberg, Schöneberg, die nahe Nürburg und Hochkelberg), in das Siebengebirge mit dem Großen Ölberg und bei guter Witterung bis in den Westerwald, den Taunus, den Hunsrück und auf den Niederrhein.
Height of Look-Out Tower in feet: 55.00

Difficulty: