Église Notre-Dame des Neiges – Gatineau, Québec
18T E 467233 N 5043492
L’église Notre-Dame des Neiges est située sur la rue Donat Saint-Amour dans le secteur de Masson-Angers à Gatineau, Québec. Notre-Dame des Neiges church is located on Donat Saint-Amour Street in Gatineau, Masson-Angers sector, Québec.
Location: Québec, Canada

La paroisse Notre-Dame des Neiges fut crée in 1889. Suite à la destruction de la première église par le feu 1930, une nouvelle église, conçue par l'architecte Auguste Martineau, fut érigée entre 1958/59. Il y a trois autres éléments associés à cet église, soient le calvaire, le presbytère et un monument. La façade principale et les murs sont en brique tandis que la toiture est en bardeau d’asphalte. Les murs intérieurs ainsi que la voûte (plafond) sont en plâtre. Il y a un petit vitrail dans le choeur seulement et un orgue Casavant. Les messes ont lieu le samedi à 16 h 30 et le dimanche à 10 h 30.

Notre-Dame des Neiges Church

The Notre-Dame des Neiges parish was founded in 1889. After the first church burnt to the ground in 1930, a new church, designed by architect Auguste Martineau, was built between 1958/59. The main facade and the walls are constructed of brick, while the roof is covered in asphalt shingles. The interior walls as well as the ceiling are made of plaster. There is a small stained glass window in the chancel and a Cassavant organ in the church. Masses are held on Saturday at 16:00 hrs and Sunday at 10:30 hrs.

Reference: (visit link)
Type of Church: Church