Campo da Constituição - Porto, Portugal
29T E 532861 N 4556864
O Campo da Constituição foi o principal recinto do Futebol Clube do Porto de 1913 a 1952, altura em que foi substituído pelo Estádio das Antas. Hoje, é utilizado pelas equipas dos escalões de formação do clube.
Location: Porto, Portugal

[PT]
"No final do ano de 1911 o FC Porto foi informado de que teria que desocupar o Campo da Rua da Rainha, já que no local seria construída uma fábrica. Começou-se então a procurar um espaço adequado às novas instalações e com facilidade se encontrou um terreno próximo à Rua da Rainha (cujo nome havia já sido alterado, após a Implantação da República, para Rua de Antero de Quental) na Rua da Constituição. Em Julho de 1912 é dado o aval em assembleia-geral e o terreno é alugado por 350 escudos anuais. Nele é construído um campo de futebol, inaugurado no dia 1 de Janeiro de 1913 (embora o torneio oficial de inauguração tenha acontecido apenas entre os dias 26 e 28 do mesmo mês). A sede já havia sido transferida da Rua da Rainha para a Constituição em Novembro de 1912. Em 1914 é inaugurado um ringue de patinagem, que três anos depois é substituído por um campo de ténis.
Durante um largo período, o Campo da Constituição serviu também de casa a outros clubes, como o Salgueiros, o Vilanovense ou o Sporting de Espinho, a quem o FC Porto subalugava as instalações. Contudo, o FC Porto cresceu rapidamente e, em cerca de duas décadas, o Campo da Constituição tornou-se pequeno demais para o clube. Em 1933 foi apresentada em assembleia-geral a proposta de aquisição de terrenos para um novo estádio. O Estádio das Antas só ficaria pronto em 1952, pelo que, desde a década de 1930 e até à inauguração do novo estádio, o FC Porto teve muitas vezes necessidade de jogar em campo emprestado, por vezes no Amial, do Sport Progresso, mas sobretudo no Estádio do Lima, do Académico.
Em 1952 deu-se a mudança definitiva para as Antas. A sede já havia sido transferida, em 1933, para a actual Praça General Humberto Delgado Avenida dos Aliados. O Campo da Constituição encontra-se ainda hoje em actividade, servindo de casa aos escalões de formação do FC Porto."

Fonte: (visit link)

[EN]
"The Campo da Constituição was the second ground of Portuguese football side FC Porto, built in the Constituição area of Porto.
In 1912 FC Porto's first ground, the Campo da Rainha was no longer capable of supporting the growth of the club, so the board searched for a new stadium, and the estate was leased by 350 PTE yearly. Opened officially in 26 January 1913 with a tournament with FC Porto, S.L. Benfica, Oporto Crickett Lawn-Tennis Club and Real Vigo, with Benfica emerging as winners.
The growth implied a new ground, the first guidelines appeared in 1933. While the new stadium was being studied (took until 1948 before the estate was chosen and bought), the Campo da Constituição was used and upgraded in 1938 with wooden boxes and a new stand. It was abandoned by the main football team in 1952 when the Estádio das Antas was finished.
Presently, the ground still exists as Campo da Constituição - Escola de Futebol"

From: (visit link)