Kleines Theater am Markt - Wahlstedt, Germany
32U E 579343 N 5978863
Bei der Gründung des Kulturringes dachte man anfangs an 5-6 Aufführungen im Jahr. Am 17. Oktober 1975 hob sich zum ersten Mal der Vorhang für das Musical „Die Romantics“
Location: Schleswig-Holstein, Germany

Kleines Theater am Markt
Kulturring Wahlstedt e.V.

Um anspruchsvolles und unterhaltsames Sprech- oder Musik-Theater zu erleben, muss man nicht unbedingt in die Kulturmetropolen fahren. Im Städteviereck Hamburg, Lübeck, Kiel und Neumünster liegt die kleine Industriestadt Wahlstedt, in der der 1975 gegründete Kulturring Wahlstedt und Umgebung e.V. seit 35 Jahren ehrenamtlich das Kleine Theater am Markt betreibt.
Der ehemalige Bürgermeister Rudolf Gußmann war es, der Anfang der siebziger Jahre der Wahlstedter Stadtvertretung im Rahmen der Stadtkernsanierung vorschlug, mit Städtebauförderungsmitteln und mit Mitteln aus dem Sonderkonjunkturprogramm ein altes Kino zu einem voll funktionsfähigen Theater mit 392 Plätzen, einer Mittelbühne und einem großen Orchestergraben umzubauen, sodass in diesem Theater von der Oper über das Musical und die Operette bis zum Schauspiel, Konzert und Ballett alle Sparten zu Hause sein können.

To experience challenging and entertaining speech or music-theater, you do not necessarily go into the cultural metropolises. In quadrangle cities of Hamburg, Lübeck, Kiel and Neumünster is the small industrial town Wahlstedt, founded in 1975, in the ring Wahlstedt cultural association of the area volunteer operates in 35 years, the Little Theatre on the market.
The former mayor Rudolf Gußmann was he who suggested the early seventies the Wahlstedter city council as part of the town center redevelopment, rebuilding with urban development funds and with funds from the special economic program an old movie house into a fully functioning theater with 392 seats, a center stage and a big orchestra pit, so that in this theater of the opera about the musical and operetta to the theater, concerts and ballet all divisions can be at home.
Theater Name: Kleines Theater am Markt

Country: Germany