Musée d'Art et d'Archéologie - Laon, France
31U E 545332 N 5490239
[FR] Le Musée d'art et d'archéologie de Laon est le principal musée de la ville. [EN] The Museum has been established in these premises since 1891
Location: Hauts-de-France, France

[FR] Crée en 1861, il est installé depuis 1891 dans l'ancienne commanderie des Templiers dont la chapelle date du XIIe siècle. Le musée présente des collections d'archéologie régionale et méditerranéenne ainsi que des collections de beaux-arts.

Le premier étage présente des peintures du XVe au XIXe siècle des écoles flamande, hollandaise, italienne et française. Parmi ces peintures, un panneau de retable du XVe siècle et Le Concert des frères Le Nain (XVIIe siècle) sont tout particulièrement remarquables.

De belles pièces illustrent l’art des sculpteurs et des ébénistes depuis l’époque médiévale jusqu’au XIXe siècle.

Un ensemble de productions de la fabrique de Sinceny qui a fonctionné aux XVIIIe et XIXe siècles.

[EN] Created in 1861, it is located since 1891 in the former Commandary of the Knights Templar, the chapel of which dates from the 17th century. The museum presents regional and Mediterranean archeological collections as well as a collection of fine arts.

The upper floor presents paintings from the 15ths to the 19th century from the Flemish, Dutch, Italian, and French schools. Among these paintings, a retable panel from the 15th century and "The Concert" by the Le Nain brothers (17th century) are particularly remarkable.

Beautiful pieces illustrate the art of sculptors and furniture makers since the middle ages up until the 19th century.

A collection of productions from the Sinceny factory which operated in the 18th and 19th centuries.
Name: Musée d'Art et d'Archéologie

Location:
32 Rue Georges Ermant, 02000 Laon

Agency/Ownership: Public

Hours of operation:
Du 1er octobre au 31 mai : > 14 à 18 h pour tous publics. Du 1er juin au 30 septembre : > 11-18 h sans interruption. FERMETURE Tous les lundis et les 1er janvier, 1er mai, 14 juillet, 25 décembre

Admission Fee: €4.00

Gift Shop: no