FR35 - PLEINE FOUGERES - Le Lavoir
Le Lavoir de PLEINE FOUGERES
Location: Bretagne, France

Le lavoir de PLEINE FOUGERES a été construit au lieu-dit «  Les Riaux » dans la première moitié du 19 éme siècle. Il a connu des aménagements successifs : d'abord découvert, et simplement constitué d'un bassin creusé dans le sol, il fut ensuite couvert d'une charpente à ossature de bois, et d'une couverture en tôles. Ceci permettait une utilisation par tous types de temps.
Puis, peu à peu, dès les années 50 – 60, les femmes ont délaissé ce lieu, pour un meilleur confort, au sein de leur habitation.
Aujourd'hui, le lavoir reste un témoin de notre histoire. C'est désormais pour la conservation du petit patrimoine local que notre « mémoire historique » demeure. Sa dernière restauration date de 1993.

Cache