Cadran solaire du Séminaire St-Joseph T.R. (bilingual)
18T E 688938 N 5135634
Cadran solaire fixé sur un coin de la devanture du Séminaire St-Joseph de Trois-Rivières. Sundial located on a front corner of the Trois-Rivieres St-Joseph Seminary.
Location: Québec, Canada

Les coordonnées du cadran sont approximatives mais c'est de cet endroit qu'on peut l'observer à partir du trottoir. Cadran solaire vertical déclinant double, construit en 1883 et ayant été restauré en 1930. Il porte la devise "A Solis Ortu Usque Ad Occasum Laudabile Nomen Domini" qui signifie "Depuis le lever du soleil jusqu'à son coucher, Louable est le nom du Seigneur". Cette devise est tirée du Psaume 112, verset 3.

Instructions de Visite:
Prendre le cadran solaire en photo. GPS dans l'image optionel.

English version

Sundial coordinates are approximative but they are those of a space on the sidewalk where you can take a look at the sundial. It is a double vertical declining one built in 1883 and restored in 1930. On it, the following latin motto can be read "A Solis Ortu Usque Ad Occasum Laudabile Nomen Domini" which means "From the rising up of the sun unto the going down of the same: the name of the Lord is worthy to be praised". Psalm 112, 3rd verse. Adresse/Address Seminaire St-Joseph de Trois-Rivieres 858 Laviolette Trois-Rivieres, QC Canada
Sundial Type: Vertical - Wall mounted dial plate