Ancien siège de l'Est Républicain - Nancy, France
32U E 292215 N 5396775
[FR] Ultime expression de l'Art Nouveau à Nancy, ce bâtiment a reçu une façade au décor floral simple, sobre, marquant un retour au classicisme. [EN] Ultimate expression of Art Nouveau in Nancy, this building marks a return to classicism.
Location: Grand-Est, France

[FR] Construit sur une structure de béton armé masquée par un parement en pierre, cet édifice s'est vu affublé d'une tour d'angle en haut de laquelle brillait un phare symbolisant l'Information. A l'époque, il était possible de voir les rotatives en action par le biais d'une verrière, mais l'intérieur du bâtiment a été lourdement modifié.

L'Est Républicain a rejoint de nouveaux locaux plus vastes à Houdemont en 1985, ne laissant à son ancien siège que la rédaction locale.

[EN] This facade of the former headquarters of the regional daily newspaper L'Est Républicain has a simple, sober, floral decor.

Constructed on a structure of reinforced concrete hidden by a stone facing, the building was decked out with a corner tower on top of which shown a beacon symbolizing information.
Style: Art Nouveau

Structure Type: Commercial/Retail