Eremitorio de Peña Rota
30T E 476054 N 4652751
Un conjunto de pequeñas cavidades excavadas en la roca y utilizadas por eremitas en el siglo X. A set of small caves carved into the rock and used by hermits in the Xth century.
Location: Castilla y León, Spain

See English version below

Durante la alta Edad Media se dió un importante movimiento eremita en el zona por el que se ocuparon cavidades naturales, donde éstas existían, o se cavaron en la roca en lugares como este de Peña Rota. Se realizaban así pequeñas oquedades que eran ocupadas por los primeros monjes que vivieron en retiro, dedicados a la oración y la penitencia. Parece ser que estas cavidades fueron además provistas de algún tipo de puerta de madera o de cañas para cerrar las diferentes dependencias.

El eremitorio se encuentra cerca de Salas de los Infantes, en Burgos. Actualmente se han habilitado una serie de senderos de grava así como una pequeña escalera de madera que permite el acceso a la cavidad principal.

During the early Middle Age was a major movement in the hermit area is occupied by the natural cavities where they existed, or were dug into the rock in places like this in "Peña Rota" (near Salas de los Infantes, en Burgos, Castilla y León). Were so small cavities that were occupied by the early monks who lived in retirement, prayer and penance. It seems that these caves were also equipped with some type of wood door or rods to close the different units. Currently you will find a series of gravel paths and a small wooden staircase that allows access to the main cavity.

Vote: