Genalguacil - Málaga, España
30S E 299910 N 4046814
Genalguacil es un municipio español de la provincia de Málaga, en la comunidad autónoma de Andalucía. Está situado en el oeste de la provincia, en el Valle del Genal, siendo una de las poblaciones que conforman la comarca de la Serranía de Ronda.
Location: Andalucía, Spain

"Genalguacil es un municipio español de la provincia de Málaga, en la comunidad autónoma de Andalucía. Está situado en el oeste de la provincia, en el Valle del Genal, siendo una de las poblaciones que conforman la comarca de la Serranía de Ronda y el partido judicial de Ronda.

Dista unos 45 km de Ronda y 147 km de la capital provincial. Cuenta con 393 habitantes2? y se encuentra a 403 m s. n. m.

Genalguacil pasó a formar parte de la asociación Los Pueblos Más Bonitos de España en el año 2021, siendo el segundo en obtener esta acreditación de la Provincia de Málaga.

Dentro de su término municipal, en los llamados Reales Chicos, se han hallado molinillos de mano (para metales), pertenecientes a las culturas fenicia y helénica. Aquí hubo, en otro tiempo, valiosas minas de oro y de plata, hoy esquilmadas. El nombre actual proviene del árabe Genna-Alwacir que quiere decir Jardines del Visir.

Tras la llegada de los Reyes Católicos, la población musulmana siguió residiendo en esta villa, aunque dicha convivencia se rompió a mediados del siglo xvi, tras una sangrienta rebelión. Después de la expulsión de los musulmanes, Genalguacil fue repoblado con cristianos venidos de otras zonas cercanas. Ya en el año 1856, la villa fue entregada en señorío al duque de Arcos, hasta que una ley suprimió estos privilegios medievales."

(visit link)

"Genalguacil is a Spanish municipality in the province of Málaga, in the autonomous community of Andalusia. It is located in the west of the province, in the Genal Valley, being one of the towns that make up the region of the Serranía de Ronda and the judicial district of Ronda.

It is about 45 km from Ronda and 147 km from the provincial capital. It has 393 inhabitants2 and is located 403 meters above sea level. n. m.

Genalguacil became part of the Most Beautiful Towns in Spain association in 2021, being the second to obtain this accreditation from the Province of Malaga.

Within its municipal area, in the so-called Reales Chicos, hand grinders (for metals) have been found, belonging to the Phoenician and Hellenic cultures. Here there were, in other times, valuable gold and silver mines, now depleted. The current name comes from the Arabic Genna-Alwacir which means Gardens of the Vizier.

After the arrival of the Catholic Monarchs, the Muslim population continued to reside in this town, although this coexistence was broken in the mid-16th century, after a bloody rebellion. After the expulsion of the Muslims, Genalguacil was repopulated with Christians from other nearby areas. Already in 1856, the town was handed over to the Duke of Arcos, until a law abolished these medieval privileges."