Iglesia de San Pedro - Castro Urdiales, Cantabria, España
La Iglesia de San Pedro se sitúa en lo que fue la Media Villa de Arriba Medieval.
Location: Cantabria, Spain

"Ruínas de la Iglesia de San Pedro
Ruínas de la Iglesia de San PedroLa Iglesia de San Pedro se sitúa en lo que fue la Media Villa de Arriba Medieval. Es el edificio más antiguo que se conserva, pues data del siglo XII, por lo que es anterior a la Iglesia de Santa María de la Asunción de Castro Urdiales.

Esta pequeña iglesia románica tiene planta rectangular con presbiterio semicircular. Es de mampostería con sillares en las esquinas.

Se conservan parte de los cimientos, el ábside, los muros, una puerta de arco apuntado y una ventana con arquerías de medio punto. En la vieja iglesia de San Pedro se celebraba la elección de los miembros del Concejo.

Forma parte del Conjunto Histórico de Castro Urdiales."

"Ruins of St. Peter's Church
Ruins of the Church of San PedroThe Church of San Pedro is located in what was the Medieval Media Villa de Arriba. It is the oldest preserved building, dating back to the 12th century, so it predates the Church of Santa María de la Asunción in Castro Urdiales.

This small Romanesque church has a rectangular plan with a semicircular presbytery. It is made of masonry with ashlars in the corners.

Part of the foundations, the apse, the walls, a pointed arch door and a window with semicircular arches are preserved. The election of the members of the Council was held in the old church of San Pedro.

It is part of the Historical Complex of Castro Urdiales."

Type: Remnant