Monument aux morts, Poullaouen, Bretagne - France
30U E 452367 N 5354249
Le monument aux morts de Poullaouen, en Bretagne, a été inauguré le 24 juillet 1921 / The Poullaouen war memorial, in Brittany, was inaugurated on July 24, 1921
Location: Bretagne, France

Le monument aux morts de Poullaouen, en Bretagne, a été inauguré le 24 juillet 1921. La date est inscrite sur le socle de granit, ainsi que le nom des hommes morts durant la 1ère guerre mondiale et par la suite, de la seconde.
Ce monument a été rénové et un article de presse en parle :
"C’est devant un monument aux morts rénové que se tiendra, dimanche, la cérémonie du 11-Novembre, à 11 h. Si celui-ci avait été inauguré en juillet 1921, avec le temps, les plaques portant le nom des soldats poullaouennais tombés au combat s’étaient abîmées. Les plaques n’étant pas de bonne qualité, les graveurs préféraient les changer pour regraver les noms des disparus." (visit link)

*************************

(EN) The Poullaouen war memorial, in Brittany, was inaugurated on July 24, 1921. The date is inscribed on the granite base, as well as the names of the men who died during the First World War and subsequently the Second.
This monument has been renovated and a press article talks about it:
"It is in front of a renovated war memorial that the November 11 ceremony will be held on Sunday, at 11 a.m. If it had been inaugurated in July 1921, over time, the plaques bearing the names of the Poullaouen soldiers fallen in combat had become damaged. As the plaques were not of good quality, the engravers preferred to change them to re-engrave the names of the missing." (visit link)