Puerta principal Iglesia del Santísimo Cristo de la Misericordia - Humilladero, Málaga, España
Puerta principal de acceso a la Iglesia.
Location: Andalucía, Spain

Puerta principal de la iglesia, de madera, de doble hoja con otras más pequeñas para facilitar su uso. Puerta muy llamativa debido a sus remaches dorados y los adornos ornamentales en los dos laterales.

"El origen es incierto. Se levantó en el siglo XIX (en la entrada hay una inscripción que data de 1861) sobre una antigua ermita. En ella se venera a la Virgen del Rosario, que es la patrona de esta villa.

La portada está sustentada por pilastras y frontón, con una torre de planta cuadrada de un sólo cuerpo, en cuya parte superior se abren arcos para las campanas. En su interior podemos encontrar imágenes de interés."

(visit link)

Main door of the church, made of wood, double-leaf with other smaller ones for ease of use. Very striking door due to its golden rivets and the ornamental decorations on the two sides.

"The origin is uncertain. It was built in the 19th century (at the entrance there is an inscription dating from 1861) on an old hermitage. The Virgin of the Rosary, who is the patron saint of this town, is venerated there.

The façade is supported by pilasters and a pediment, with a single-body square tower, in the upper part of which arches open for the bells. Inside we can find images of interest."

Type of material of the door: Wood

Functional door?: Yes