La Alpujarra - Granada, España
30S E 470315 N 4087528
La Alpujarra (en ocasiones las Alpujarras) es una región histórica española que se encuentra dividida entre las provincias de Granada y Almería, en Andalucía, y que comprende las faldas de la ladera sur de Sierra Nevada y las sierras de Lújar.
Location: Andalucía, Spain

"La Alpujarra (en ocasiones las Alpujarras) es una región histórica española que se encuentra dividida entre las provincias de Granada y Almería, en Andalucía, y que comprende las faldas de la ladera sur de Sierra Nevada y las sierras de Lújar, La Contraviesa y Gádor.

En textos antiguos a veces la región es denominada alpujarras, nombre que deriva del término árabe al Busherat (al-bugscharra), que podría traducirse como «la tierra de hierba» o «la tierra de pastos».

La Alpujarra fue sucesivamente colonizada por íberos y celtas, por la antigua Roma y por visigodos antes de la conquista musulmana de Hispania durante el siglo viii; no obstante, el historiador árabe Ibn Ragid declara que la región no fue conquistada por los árabes debido a la aspereza de su territorio. Su colonización, por tanto, hubo de ser posterior y realizarse de modo muy paulatino. La región fue el último refugio de los moriscos, a quienes se les permitió permanecer allí hasta mucho después de la caída del reino nazarí de Granada en 1492. Tras la revuelta morisca de 1568 (durante la que Abén Humeya, de nombre cristiano Fernando de Córdoba y Válor, se proclamó rey de la Alpujarra), la población morisca fue expulsada de la región después de que esta fuera usada como su base militar. Por orden de la Corona española, se requirió que dos familias moriscas permanecieran en cada villa para ayudar a los nuevos habitantes introducidos desde Castilla (fundamentalmente procedentes de otros lugares de Andalucía, así como castellanos, gallegos y leoneses) y enseñarles la forma de trabajar las terrazas y los sistemas de irrigación de los que depende la agricultura de la región. Sin embargo, la repoblación fracasó y los sistemas agrícolas se perdieron, sustituidos por especies y métodos de origen castellano."

(visit link)

"The Alpujarra (sometimes the Alpujarras) is a Spanish historical region that is divided between the provinces of Granada and Almería, in Andalusia, and includes the foothills of the southern slope of the Sierra Nevada and the mountain ranges of Lújar, La Contraviesa and Gádor.

In ancient texts the region is sometimes called Alpujarras, a name that derives from the Arabic term al Busherat (al-bugscharra), which could be translated as "the land of grass" or "the land of pastures."

The Alpujarra was successively colonized by Iberians and Celts, by ancient Rome and by Visigoths before the Muslim conquest of Hispania during the 8th century; However, the Arab historian Ibn Ragid states that the region was not conquered by the Arabs due to the ruggedness of its territory. Its colonization, therefore, had to be later and carried out very gradually. The region was the last refuge of the Moors, who were allowed to remain there until long after the fall of the Nasrid kingdom of Granada in 1492. Following the Moorish revolt of 1568 (during which Abén Humeya, Christian name Fernando de Córdoba and Válor, proclaimed himself king of the Alpujarra), the Moorish population was expelled from the region after it was used as their military base. By order of the Spanish Crown, two Moorish families were required to remain in each town to help the new inhabitants introduced from Castile (mainly from other places in Andalusia, as well as Castilians, Galicians and Leonese) and teach them how to work the terraces and irrigation systems on which the region's agriculture depends. However, the repopulation failed and the agricultural systems were lost, replaced by species and methods of Castilian origin."