Iglesia de Nuestra Señora de las Nieves - La Spezia, Italia
32T E 565296 N 4884192
La iglesia de Nuestra Señora de las Nieves es una iglesia católica ubicada en Viale Garibaldi, en el centro de la ciudad de La Spezia .
Location: Liguria, Italy

"La congregación salesiana ya se había propuesto construir un templo más grande y solemne, cuya primera piedra fue colocada en 1897 al parecer por el propio Giovanni Bosco (mientras otras versiones transmiten que el santo había elegido sólo la zona en la que se encontraban). se construiría la iglesia y el colegio salesiano). Por expreso deseo del Beato Michele Rua la iglesia fue dedicada a la devoción de NS della Neve.

El diseñador del templo fue el arquitecto Giuseppe Ferrari d'Orsara , quien escribió significativamente en su informe sobre el orden arquitectónico y el estilo sagrado del edificio:
«Pedir a los arquitectos de nuestro tiempo una obra que afirme el estilo de nuestra época es muy difícil. La arquitectura actual no tiene un camino claro a seguir con mayor o menor fortuna que sus entusiastas sigan fielmente..."

En homenaje a esta premisa, el arquitecto construyó la iglesia siguiendo los criterios de un eclecticismo complejo, deambulando - como subraya Ubaldo Mazzini con un ingenio típico de La Spezia - entre la arquitectura de las primeras basílicas cristianas y las del siglo XII ; eligiendo las decoraciones de los monumentos más ilustres de Constantinopla y de San Vitale en Rávena .
Según Mazzini, no faltan referencias a la Basílica de Santa Práxede en Roma que data del siglo IX , mientras que la disposición de las columnas de Santa María en Cosmedin (en Roma), del siglo VIII d.C.
Ubaldo Mazzini también señala que el arquitecto estuvo muy contento con la elección de los materiales, que tomó casi todos de las canteras de nuestras magníficas montañas por su composición colorida y natural : la piedra caliza amarillenta de Romito y el marrón turquesa de Biassa que armonizan entre sí. excelentemente dispuestos según se superponen en el lateral de la fachada. (ver Ubaldo Mazzini, La iglesia de Nuestra Señora de las Nieves )
La construcción duró tres años, la iglesia fue consagrada el 27 de abril de 1901 y erigida como parroquia el 27 de febrero de 1910."

(visit link)

"The Salesian congregation had already proposed to build a larger and more solemn temple, the first stone of which was laid in 1897 apparently by Giovanni Bosco himself (while other versions convey that the saint had chosen only the area in which they were located). The church and the Salesian school would be built.) By the express wish of Blessed Michele Rua, the church was dedicated to the devotion of NS della Neve.

The designer of the temple was the architect Giuseppe Ferrari d'Orsara, who wrote significantly in his report on the architectural order and sacred style of the building:
«Asking the architects of our time for a work that affirms the style of our time is very difficult. Today's architecture does not have a clear path to follow, with greater or lesser fortune that its enthusiasts faithfully follow..."

In homage to this premise, the architect built the church following the criteria of a complex eclecticism, wandering - as Ubaldo Mazzini emphasizes with a typical La Spezia wit - between the architecture of the first Christian basilicas and those of the 12th century; choosing the decorations of the most illustrious monuments of Constantinople and of San Vitale in Ravenna.
According to Mazzini, there is no shortage of references to the Basilica of Santa Prassede in Rome dating from the 9th century, while the arrangement of the columns of Santa Maria in Cosmedin (in Rome), from the 8th century AD.
Ubaldo Mazzini also points out that the architect was very happy with the choice of materials, which he took almost all from the quarries of our magnificent mountains for their colorful and natural composition: the yellowish limestone of Romito and the turquoise brown of Biassa that harmonize between Yeah. excellently arranged as they overlap on the side of the façade. (see Ubaldo Mazzini, The Church of Our Lady of the Snows)
The construction lasted three years, the church was consecrated on April 27, 1901 and erected as a parish on February 27, 1910."