Ermita de San Clemente - Badalona, Barcelona, España
Location: Cataluña, Spain

"La Ermita de Sant Climent es una iglesia de Badalona incluida en el Inventario del Patrimonio Arquitectónico de Cataluña .

Pequeño edificio de planta rectangular con cabecera semicircular, bóveda redondeada por el exterior y cubierta de baldosas de azotea. En la fachada principal tiene la puerta de entrada, rectangular con piedras de encuadre lateral y dintel de madera. Encima hay una pequeña apertura rectangular casi de aspillera . La terminación de la fachada es en forma de frontón redondo con los extremos rectos con aunación de la recta y la curva. En medio, y de fábrica de ladrillo visto, hay un cuerpo que sigue la tipología superior de la fachada para la ubicación de la campana. El paramento de la ermita es de piedras sin trabajar bien dispuestas hasta llenar todo el espacio del muro, incluso utilizando el relleno.

Capilla situada entre los términos de Moncada, Badalona y Santa Coloma de Gramenet . Edificada en 1673 en virtud de un acuerdo tomado años atrás por la comunidad de San Jerónimo de la Murtra . Está dedicada a San Clemente, abogado del agua. En aquellas épocas carecía el agua en Sant Jeroni, Santa Coloma, Vallençana y Reixac. Durante algunos años se celebraba una procesión.

(visit link)

"The Hermitage of Sant Climent is a church in Badalona included in the Inventory of the Architectural Heritage of Catalonia.

Small rectangular building with a semicircular head, a rounded vault on the outside and covered with roof tiles. On the main façade there is a rectangular entrance door with side framing stones and a wooden lintel. Above there is a small rectangular opening almost like a loophole. The completion of the façade is in the form of a round pediment with straight ends combining the straight and the curve. In the middle, and made of exposed brick, there is a body that follows the upper typology of the façade for the location of the bell. The facing of the hermitage is made of unworked stones well arranged until it fills the entire space of the wall, even using the fill.

Chapel located between the districts of Moncada, Badalona and Santa Coloma de Gramenet. Built in 1673 by virtue of an agreement made years ago by the community of San Jerónimo de la Murtra. It is dedicated to Saint Clement, advocate of water. In those times there was a lack of water in Sant Jeroni, Santa Coloma, Vallençana and Reixac. For some years a procession was held.