Torre de la iglesia del Salvador - Teruel, España
Patrimonio de la Humanidad (parte de «Arquitectura mudéjar de Aragón»)
Location: Aragón, Spain

"La torre de la iglesia del Salvador de Teruel es una edificación del mudéjar aragonés de España catalogada en 1986 como Patrimonio de la Humanidad. Fue erigida durante el esplendor del reino de Aragón en el siglo xiv, cuando aún la población musulmana pervive en la ciudad gracias a los fueros de Alfonso II.

Se levanta sobre la calle del Salvador, la cual discurre bajo ella utilizando el arco apuntado sobre la que se levanta, y que permite que estos lados queden libres de edificios anexos, a diferencia del resto de la base, que se encajona entre viviendas. Se construyó junto a la iglesia del Salvador. La similitud con la torre de la iglesia de San Martín es evidente.

La torre imita la estructura del minarete almohade con dos torres cuadradas concéntricas entre las que se sitúan las escaleras. La torre interior presenta tres pisos superpuestos cubiertos con bóveda de crucería y un campanario con arcos apuntados y de medio punto. En su ornamentación dominan los arcos mixtilíneos, los sebka y la cerámica vidriada en colores verdes y blancos. Para el ascenso se deben salvar 122 escalones, en las paredes enyesadas se pueden observar grafitos de la época de la construcción."

(visit link)

"The tower of the Church of the Salvador of Teruel is an Aragonese Mudejar building in Spain, cataloged in 1986 as a World Heritage Site. It was erected during the splendor of the kingdom of Aragon in the 14th century, when the Muslim population still survives in the city. thanks to the privileges of Alfonso II.

It is built on Calle del Salvador, which runs under it using the pointed arch on which it is built, and which allows these sides to be free of annexed buildings, unlike the rest of the base, which is sandwiched between homes. It was built next to the Church of the Savior. The similarity with the tower of the church of San Martín is evident.

The tower imitates the structure of the Almohad minaret with two concentric square towers between which the stairs are located. The interior tower has three superimposed floors covered with a cross vault and a bell tower with pointed and semicircular arches. Its ornamentation is dominated by mixtilinear arches, sebka and glazed ceramics in green and white colors. To ascend, you must climb 122 steps; on the plastered walls you can see graffiti from the time of construction."