Conjunto Histórico Artístico la Ciudad - Teruel, España
30T E 660835 N 4467852
Teruel, donde a la arquitectura mudéjar se añaden interesantes ejemplos de arquitectura modernista y neomudéjar.
Location: Aragón, Spain

Bien: Conjunto Histórico Artístico la Ciudad
Comunidad Autónoma: C.A. Aragón
Provincia: Teruel
Municipio: Teruel
Categoría: Conjunto Histórico

"Teruel es una localidad de gran interés monumental y artístico. Sus calles, en algunos casos, remiten a la Edad Media especialmente al pasar por algunas de sus torres mudéjares. Precisamente la ciudad es considerada la capital del mudéjar aragonés al albergar algunos ejemplos tan característicos como las torres de las iglesias de San Martín y San Pedro -en cuyo interior se encuentra el Mausoleo de los Amantes de Teruel- la torre del Salvador y la catedral de Teruel, cuya techumbre decorada por artistas mudéjares en el siglo XIII permite apreciar escenas y personajes medievales hasta configurar un fiel muestrario de la época. "

(visit link)

Teruel, where interesting examples of modernist and neo-Mudejar architecture are added to the Mudejar architecture.

"Teruel is a town of great monumental and artistic interest. Its streets, in some cases, refer to the Middle Ages, especially when passing by some of its Mudejar towers. The city is precisely considered the capital of Aragonese Mudejar as it houses some such characteristic examples. such as the towers of the churches of San Martín and San Pedro - inside which is the Mausoleum of the Lovers of Teruel - the tower of Salvador and the cathedral of Teruel, whose roof decorated by Mudejar artists in the 13th century allows us to appreciate scenes and medieval characters until configuring a faithful sample of the time. "

Bien:: Conjunto Histórico Artístico la Ciudad

Comunidad Autónoma:: Aragón