Iglesia Catedralicia de los Santos Felice y Bacolo - Sorrento, Italia
33T E 446886 N 4497449
La iglesia de Santi Felice e Baccolo , también conocida como iglesia del Rosario , es una iglesia monumental ubicada en el centro histórico de Sorrento : fue la catedral de la ciudad durante varios siglos.
Location: Campania, Italy

No hay información cierta sobre la fecha de construcción de la iglesia: algunas fuentes hablan del año 310, bajo el imperio de Constantino I , mientras que otras dicen que fue construida a instancias del duque Sergio de Sorrento, hacia el siglo XII. , para ahuyentar a los demonios que infestaban la zona: sin embargo, los historiadores parecen estar de acuerdo en que la iglesia fue construida sobre un templo romano dedicado a Júpiter o a todos los dioses; Luego fue consagrada a San Felice , obispo de Nola y luego también a San Baccolo , obispo de Sorrento que más tarde se convirtió en uno de los protectores de la ciudad.

En el siglo XII , cuando se decidió trasladar la catedral dentro de las murallas de la ciudad , la iglesia asumió el papel principal de la diócesis de Sorrento : el papel de catedral se mantuvo hasta el siglo XV , cuando se construyó la iglesia de Santi Filippo y Santi Filippo. fue inaugurado James. En 1651 la iglesia se convirtió en sede de la congregación de las almas del Purgatorio , a la que sólo podían acceder los nobles pertenecientes a los Sedil Dominova. En el siglo XVII la estructura sufrió una impresionante restauración que le dio un aspecto típicamente barroco. Debido a la falta de fieles pertenecientes a la congregación, en 1834 la iglesia fue confiada a la Cofradía del Santo Rosario , de la que luego tomó su nuevo nombre. Las últimas obras de restauración se remontan a finales del siglo XX , para reparar los daños causados ??por el terremoto de Irpinia de 1980."

(visit link)

"The Church of Santi Felice e Baccolo, also known as the Church of the Rosary, is a monumental church located in the historic center of Sorrento: it was the city's cathedral for several centuries.

There is no certain information about the date of construction of the church: some sources speak of the year 310, under the rule of Constantine I, while others say that it was built at the request of Duke Sergius of Sorrento, around the 12th century. , to drive away the demons that infested the area: however, historians seem to agree that the church was built on a Roman temple dedicated to Jupiter or all the gods; It was then consecrated to San Felice, bishop of Nola and then also to San Baccolo, bishop of Sorrento who later became one of the city's protectors.

In the 12th century, when it was decided to move the cathedral within the city walls, the church assumed the leading role of the diocese of Sorrento: the role of cathedral was maintained until the 15th century, when the church of Santi Filippo was built. and Santi Filippo. James was inaugurated. In 1651 the church became the headquarters of the congregation of the souls in Purgatory, which only nobles belonging to the Sedil Dominova could access. In the 17th century the structure underwent an impressive restoration that gave it a typically baroque appearance. Due to the lack of faithful belonging to the congregation, in 1834 the church was entrusted to the Brotherhood of the Holy Rosary, from which it later took its new name. The last restoration works date back to the end of the 20th century, to repair the damage caused by the Irpinia earthquake of 1980."

Building Materials: Brick