Puente ferroviario Alameda de Osuna - Madrid, España
Construido en la década de los 80 del siglo XIX // Built in the 1880s
Location: Comunidad de Madrid, Spain

[ES] “Dentro de los pasos elevados que cruzan la autovía A-2 en la Comunidad de Madrid destaca este singular puente ferroviario que da servicio a la línea ferroviaria que desde la capital sale hacia Barcelona, poco visible cuando circulamos por esta calzada pero rotundo e impactante cuando paseamos por los aledaños del Parque de la Alameda de Osuna o nos dirigimos al famoso y clasicista Parque de El Capricho en el NE de la ciudad de Madrid.

La longitud total de la obra es de 484 metros. Dispone de 31 vanos originales en arcos de medio punto poco peraltados con luces más o menos regulares de 8,50 metros cada una. De izquierda a derecha en sentido creciente, los dos primeros vanos dan servicio actualmente a la Avenida de Logroño, otros varios anejos permiten el paso por medio de caminos de tierra dentro de ajardinamientos y campas, los vanos 14 y 15 dan servicio a la Avenida de Alameda de Osuna y el vano 22 sirve para acceder al edifico de Vodafone.”

(Fuente)

[EN] “Among the overpasses that cross the A-2 highway in the Community of Madrid, this unique railway bridge stands out, serving the railway line that leaves the capital towards Barcelona, not very visible when we drive on this road but resounding and impressive when we walk. around the Alameda de Osuna Park or we head to the famous and classic El Capricho Park in the NE of the city of Madrid.

The total length of the work is 484 meters. It has 31 original openings in slightly banked semicircular arches with more or less regular spans of 8.50 meters each. From left to right in an increasing direction, the first two openings currently serve Avenida de Logroño, several other annexes allow passage through dirt roads within gardens and fields, openings 14 and 15 serve Avenida de Alameda de Osuna and opening 22 serves to access the Vodafone building.”

(Source)

Length of bridge: 484m