Sant Pere de Reixac - Montcada i Reixac, Barcelona, España
31T E 433758 N 4594105
Sant Pere de Reixac es un templo parroquial católico ubicado en Montcada i Reixac (Vallès Occidental). Es la iglesia parroquial del antiguo núcleo de Reixac. Es una obra incluida en el Inventario del Patrimonio Arquitectónico de Cataluña.
Location: Cataluña, Spain

"Se conserva la iglesia a partir de la reconstrucción del año 1676 y de posteriores mejoras. El sitio es documentado en el año 963 y en el año 1028 se documenta la parroquia en una escritura de venta de un alodio, que comprendía los lugares de Porciano en el plano; Bello Viziano , Albiniana y Canalies en la cordillera . La iglesia fue consagrada el 28 de diciembre de 1048 por Guilabert, obispo de Barcelona.

En 1171 fue dada a la canónica de la sede de Barcelona. En 1581 se agregó al monasterio de San Jerónimo de la Murtra . Después de ser quemada durante la Guerra de los Segadores , en 1651 , fue reconstruida en 1676 . En 1778 , el obispo de Barcelona, ??José Climent, la vicaría perpetua por el decreto de Carlos III . En 1876 la parroquia de Reixac pasó a pertenecer a Montcada.

Es un ejemplo de arquitectura románica religiosa, aunque documentalmente parece probado que en fechas del siglo x , Reixac tenía templo y que al constituirse en iglesia parroquial hacia el año 1028 se habría agrandado. El estado actual es producto de la restauración a la que ha sido sometida, a partir de su reconstrucción en 1676, y después más recientemente se han ido haciendo mejoras para su conservación."

(visit link)

"The church is preserved from the reconstruction of the year 1676 and subsequent improvements. The site is documented in the year 963 and in the year 1028 the parish is documented in a deed of sale of an allodio, which included the places of Porciano in the plane; Bello Viziano, Albiniana and Canalies in the mountain range. The church was consecrated on December 28, 1048 by Guilabert, bishop of Barcelona.

In 1171 it was given to the canonical see of Barcelona. In 1581 it was added to the monastery of San Jerónimo de la Murtra. After being burned during the Reapers' War in 1651, it was rebuilt in 1676. In 1778, the bishop of Barcelona, ??José Climent, granted the vicariate perpetua by decree of Charles III. In 1876 the parish of Reixac became part of Montcada.

It is an example of religious Romanesque architecture, although it seems documented that in the 10th century, Reixac had a temple and that when it was converted into a parish church around the year 1028 it would have been enlarged. "The current state is the product of the restoration to which it has been subjected, starting with its reconstruction in 1676, and then more recently improvements have been made for its conservation."

Group that erected the marker: Ayuntamiento Montcada i Reixac

Address of where the marker is located. Approximate if necessary: