Murallas y Castillo de Hostalric - Hostalric, Girona, España
Las murallas suben hasta el castillo, reconstruido en 1715 sobre un antiguo poblado ibérico.

Comunidad Autónoma: C.A. Cataluña
Provincia: Gerona / Girona
Municipio: Hostalrich / Hostalric (La Selva)
Categoría: Monumento

"Las murallas suben hasta el castillo, reconstruido en 1715 sobre un antiguo poblado ibérico. Esta fortaleza está encima de un cerro, dominando el camino real, la única vía de paso entre Barcelona y Perpiñán durante la época romana. La construcción está atribuida a Jorge Próspero de Verboom y de Wolf.

Ubicado en un emplazamiento estratégico, de paso entre Barcelona y Francia, Hostalric ha sido escenario de muchas batallas a lo largo del tiempo. Por eso, en el siglo XII se construyeron las murallas, hechas con piedra, adobe y argamasa, y reforzadas con taludes.

Las murallas suben hasta el castillo, reconstruido en 1715 sobre un antiguo poblado ibérico, aunque actualmente funciona como un restaurante. Esta fortaleza está sobre el cerro, dominando el camino real, la única vía de paso entre Barcelona y Perpiñán durante la época romana. La estructura sigue el modelo francés o de Vauban y conserva en buen estado las rampas y los muros de forma angular o de estrella, las zanjas y las torres de defensa. La construcción se atribuye a Jorge Próspero de Verboom y de Wolf, autor de la Ciutadella de Barcelona.

El gran recinto amurallado de Hostalric cuenta con más de 600 metros de muro y ocho torres cilíndricas, entre las que llaman la atención la Torre d'Ararà, la mejor conservada, y la Torre dels Frares, una de las más imponentes, con una altura de 33 metros, desde donde se controlaba la entrada de los forasteros a la villa. Detrás de los muros del castillo estaba el camino de ronda, que comunicaba las torres.

Al igual que otros emplazamientos medievales, Hostalric esconde en el subsuelo una serie de túneles que tiempo atrás servían de refugio en caso de peligro. La Cova del Relliguer es un auténtico camino oscuro de 26 metros que conduce a una sala situada a seis metros de profundidad. Según explican, en el siglo XIV, las familias judías de la villa se reunían en esta sala.

El visitante puede pasear por encima de la muralla y disfrutar de las exquisitas vistas de la localidad."

(visit link)

"The walls rise to the castle, rebuilt in 1715 on an ancient Iberian settlement. This fortress is on top of a hill, dominating the royal road, the only route between Barcelona and Perpignan during Roman times. The construction is attributed to Jorge Prospero by Verboom and Wolf.

Located in a strategic location, on the way between Barcelona and France, Hostalric has been the scene of many battles over time. For this reason, in the 12th century the walls were built, made of stone, adobe and mortar, and reinforced with slopes.

The walls rise to the castle, rebuilt in 1715 on an old Iberian town, although it currently functions as a restaurant. This fortress is on the hill, dominating the royal road, the only route between Barcelona and Perpignan during Roman times. The structure follows the French or Vauban model and preserves the ramps and angular or star-shaped walls, ditches and defense towers in good condition. The construction is attributed to Jorge Próspero de Verboom y de Wolf, author of the Ciutadella of Barcelona.

The large walled enclosure of Hostalric has more than 600 meters of wall and eight cylindrical towers, among which the Torre d'Ararà, the best preserved, and the Torre dels Frares, one of the most imposing, with a height 33 meters, from where the entry of strangers to the town was controlled. Behind the castle walls was the walkway, which connected the towers.

Like other medieval sites, Hostalric hides a series of tunnels underground that once served as refuge in case of danger. The Cova del Relliguer is an authentic 26-meter dark path that leads to a room located six meters deep. According to what they explain, in the 14th century, the Jewish families of the town met in this room.

"The visitor can walk over the wall and enjoy the exquisite views of the town."

Bien:: Conjunto formado por las murallas y el castillo