Cruz de término de la Costa del Montseny - Fogars de Montclús, Barcelona, España
Location: Cataluña, Spain

"La Cruz de término de la Costa del Montseny es una obra historicista de Fogars de Montclús (Vallès Oriental) incluida en el Inventario del Patrimonio Arquitectónico de Cataluña .

Consta de un pedestal colocado sobre dos escalones, de un capitel , una columna y la cruz. Esta cruz queda ornamentada con relieves referentes a Cristo y a la Virgen coronada por ángeles. Los brazos de la cruz están también esculpidos. En el capitel hay una redonda formada por ángeles.

Esta cruz corresponde a una tradición de principios del siglo xi . Está en la entrada del pueblo a un lado del camino. En el basamento queda la siguiente inscripción: 4-11-1956; fecha que debe corresponder a la de su restauración. Esta obra fue hecha por el artista Antoni Agraz."

(visit link)

"The Terminus Cross of the Montseny Coast is a historicist work by Fogars de Montclús (Vallès Oriental) included in the Inventory of the Architectural Heritage of Catalonia.

It consists of a pedestal placed on two steps, a capital, a column and the cross. This cross is ornamented with reliefs referring to Christ and the Virgin crowned by angels. The arms of the cross are also sculpted. On the capital there is a circle formed by angels.

This cross corresponds to a tradition from the beginning of the 11th century. It is at the entrance to the town on one side of the road. The following inscription remains on the base: 11-4-1956; date that must correspond to that of its restoration. This work was made by the artist Antoni Agraz."

Type of cross: Celtic cross

Material used: Stone (granite, sandstone, marble, ...)

Characteristics of this cross:
Aunque en la base de la cruz hay una fecha (4-XI-1956), esto es de una restauración en la columna, porque ya se ve que la cruz es bastante más antigua.

Describe the location:
Esta ubicada a la entrada de la población.