Monument aux morts de Strasbourg - Strasbourg, France
Located within Jardin de la Place de la République.
Location: Grand-Est, France

French:
Ce monument de la Première Guerre mondiale dédié aux enfants de la ville se trouve dans le jardin de la place de la République. Depuis, des dates ont été ajoutées pour la Seconde Guerre mondiale, la guerre d'Indochine et la guerre d'Algérie (rendu évident par la police différente).

Extrait de Wikipédia:
Le Monument aux morts de Strasbourg est situé place de la République à Strasbourg, chef-lieu de la région Grand Est et du département du Bas-Rhin.

Il a été élevé en 1936 en mémoire des enfants de la ville tués lors de la Première Guerre mondiale qui se déroula de 1914 à 1918. C'est le premier conflit armé qui impliqua autant de pays à travers le monde. Les pertes humaines s'élevèrent à plus de huit millions de morts et six millions d'invalides

Le monument aux morts de Strasbourg a été inauguré, le 18 octobre 1936, par le président de la République Albert Lebrun. Il porte comme seule inscription « À nos morts » sans mentionner la patrie pour laquelle les soldats sont tombés. En effet, la région a été au gré des guerres tantôt allemande, tantôt française, et des Alsaciens sont tombés au combat des deux côtés

Statue:
Pour honorer ces morts, il a été élevé une Pietà laïque représentant une mère — symbolisant la ville de Strasbourg — tenant sur ses genoux ses deux enfants mourants. L'un est allemand et l'autre français, ne portant plus d'uniformes pour les distinguer. Ils se sont combattus et devant la mort enfin ils se rapprochent, ils se donnent la main.

Le groupe en pierre a été réalisé par Léon-Ernest Drivier (1878-1951)

English:
This WWI monument to the children of city resides within Jardin de la Place de la République. It has since had dates added for WWII, Indochina War and the Algerian War (made obvious by the different font).

Taken from Wikipedia:
The Strasbourg War Memorial is located on Place de la République in Strasbourg, capital of the Grand Est region and the Bas-Rhin department.

It was erected in 1936 in memory of the city's children killed during the First World War which took place from 1914 to 1918. It was the first armed conflict that involved so many countries around the world. Human losses amounted to more than eight million dead and six million disabled.

The Strasbourg war memorial was inaugurated on October 18, 1936, by the President of the Republic Albert Lebrun. Its only inscription is “To our dead” without mentioning the homeland for which the soldiers fell. Indeed, the region was at the mercy of wars sometimes German, sometimes French, and Alsatians fell in combat on both sides.

Statute:
To honor these deaths, a secular Pietà was erected representing a mother — symbolizing the city of Strasbourg — holding her two dying children on her knees. One is German and the other French, no longer wearing uniforms to distinguish them. They fought each other and in the face of death finally they came closer, they joined hands.

The stone group was made by Léon-Ernest Drivier (1878-1951)

Note: I used google translate. If there is a better way to phrase in French, please let me know.