Mural de Nuestra Señora de la Fuensanta - Corcoya, Sevilla, España
Location: Andalucía, Spain

Mural realizado en pintura sobre cerámica con la imagen de la Virgen de la Fuensanta, del año 1942.

"La Ermita de Nuestra Señora de la Fuensanta se encuentra situada a un kilómetro de la aldea de Corcoya, en el término municipal de Badolatosa. La ermita está dedicada a la Virgen de la Fuensanta, a la que se comenzó a rendir culto en el año 1383 después de una aparición de la Virgen.

En un primer momento fue una pequeña gruta cercana a la actual ermita. La que conocemos hoy fue construida a mediados del siglo XVII y se dice que fue donde recibió el bandolero el Tempranillo el indulto real.

Se cuenta que, en 1384, un vecino de Badolatosa buscaba un médico que fuera capaz de curarlo, pasó por estos andurriales y se le apareció la Virgen, que le dijo cómo sanaría sus males: bebiendo del agua del arroyo y bañándose en él. Lo hizo y sanó. Ya no siguió adelante, sino que regreso a su pueblo y comentó entre los vecinos lo ocurrido. A partir de entonces se inició la peregrinación al lugar, pero la Virgen no se volvió a aparecer..

La primitiva ermita se sustituyó por la actual en 1671 construida con la financiación de los devotos y del marqués de Estepa. Merece especial mención la peregrinación multitudinaria ocurrida en el año 1909.

La romería a la ermita se celebra el 8 de septiembre, además de corcoyanos y badolatoseños acuden romeros de Casariche, La Roda de Andalucía y Sierra de Yeguas."

(visit link)

"The Hermitage of Our Lady of Fuensanta is located one kilometer from the village of Corcoya, in the municipality of Badolatosa. The hermitage is dedicated to the Virgin of Fuensanta, to whom worship began in the year 1383 after an apparition of the Virgin.

At first it was a small grotto near the current hermitage. The one we know today was built in the mid-17th century and it is said that it was where the bandit Tempranillo received his royal pardon.

It is said that, in 1384, a resident of Badolatosa was looking for a doctor who would be able to cure him, he passed through these andurrials and the Virgin appeared to him, who told him how she would cure his illnesses: by drinking the water of the stream and bathing in it. He did it and was healed. He no longer continued, but returned to his town and told the neighbors what had happened. From then on, the pilgrimage to the place began, but the Virgin did not appear again.

The original hermitage was replaced by the current one in 1671, built with the financing of the devotees and the Marquis of Estepa. The massive pilgrimage that occurred in 1909 deserves special mention.

The pilgrimage to the hermitage is celebrated on September 8, in addition to people from Corcoya and Badolatos, pilgrims from Casariche, La Roda de Andalucía and Sierra de Yeguas come."

City: Corcoya

Location Name: Ermita Nuestra Señora de la Fuensanta