Fuente de Europa - Nerja, Málaga, España
30S E 421375 N 4066600
La Fuente de Europa es un monumento construido con 25 piedras diferentes, procedentes, cada una de ellas, de un país de la Unión Europea.
Location: Andalucía, Spain

La Fuente de Europa se ubicó primeramente en el Parque Verano Azul y posteriormente en abril de 2015 comenzaron los trabajos para trasladarla a la Plaza de Los Cangrejos.

El traslado se realiza debido a que la fuente quedó en un lugar muy poco visible tras la construcción del campo de fútbol en el citado parque y se pretende que pueda ser disfrutada por vecinos y turistas, de ahí su nueva ubicación en un lugar muy transitado.

La Fuente de Europa se construyó como testimonio de la unión de los pueblos europeos. Su columna central simboliza la unidad de los países que dieron su cultura a occidente. Está formada por piedras enviadas desde cada uno de los países que conformaban la Unión Europea en el momento de su construcción, en el año 2.002, y su base por piedras de cada una de las provincias de la Comunidad Autónoma Andaluza. La Fuente se inauguró el 13 de julio de 2002, con la presencia de los embajadores de los diferentes países de la Unión Europea.

La fuente representa la tradición europea del municipio de Nerja, ya expresada en el monumento dedicado al Rapto de Europa, en 1986, obra del escultor Aurelio Teno.

La iniciativa de construir una fuente con rocas procedentes de todos los países de la Unión Europea partió del ciudadano austríaco afincado en Nerja Walter Zupan, director de más de trescientos documentales y que llevó a cabo un proyecto similar en su país, y del concejal de Residentes en aquél momento en el Ayuntamiento de Nerja, el alemán Wolf Dietrich Graeber.

Durante muchos meses, el Ayuntamiento de Nerja trabajó con las embajadas de los distintos estados para que colaboraran aportando una roca, la más típica o característica del país.

(visit link)

The Fountain of Europe is a monument built with 25 different stones, each of them coming from a country in the European Union.

The Fountain of Europe was first located in the Verano Azul Park and later in April 2015 work began to move it to the Plaza de Los Cangrejos.

The transfer is made because the fountain was left in a very inconspicuous place after the construction of the soccer field in the aforementioned park and it is intended that it can be enjoyed by neighbors and tourists, hence its new location in a busy place.

The Fountain of Europe was built as a testimony to the union of the European peoples. Its central column symbolizes the unity of the countries that gave their culture to the West. It is made up of stones sent from each of the countries that made up the European Union at the time of its construction, in 2002, and its base is made of stones from each of the provinces of the Andalusian Autonomous Community. The Fountain was inaugurated on July 13, 2002, with the presence of the ambassadors of the different countries of the European Union.

The fountain represents the European tradition of the municipality of Nerja, already expressed in the monument dedicated to the Rapture of Europe, in 1986, the work of the sculptor Aurelio Teno.

The initiative to build a fountain with rocks from all the countries of the European Union came from the Austrian citizen living in Nerja Walter Zupan, director of more than three hundred documentaries and who carried out a similar project in his country, and the Resident Councilor at that time in the Nerja City Council, the German Wolf Dietrich Graeber.

For many months, the Nerja City Council worked with the embassies of the different states to collaborate by providing a rock, the most typical or characteristic of the country.