Eglise Stella Maris - Porto Cervo , Sardaigne
32T E 544530 N 4553675
L’église Stella Maris de Porto Cervo est une église catholique œcuménique du vingtième siècle. L’église Stella Maris de Porto Cervo est une église catholique œcuménique du XXe siècle.
Location: Sardegna, Italy

L'église Stella Maris de Porto Cervo (Stella Maris : étoile de mer en latin, un des titres donnés à Marie (mère de Jésus)) est une église œcuménique du vingtième siècle de style méditerranéen / architecture byzantine, à Porto Cervo dans l'île de la Sardaigne en Italie.

Construit en 1965 sur une colline panoramique surplombant Porto Cervo, le bâtiment est dédié à la Vierge Marie "Sea Star". Il est également visible depuis les bateaux naviguant vers cette célèbre station touristique.
L'anniversaire de Stella Maris est le 28 août et à cette occasion la statue de "l'étoile de mer" est portée en procession jusqu'à la mer : c'est le jour idéal pour une grande fête !
Le porche est soutenu par des monolithes de granit.

La simplicité architecturale de l’église contraste avec le grand luxe des yachts de la marina et avec la vie de la jet set locale. Son style original est inspiré de la culture nuragique traditionnelle des origines de l'histoire de la Sardaigne, et par l'architecture traditionnelle des îles Grecques / architecture byzantine du christianisme orthodoxe avec :
Deux nefs
Sol en granit
Charpente de genévrier
Murs inégaux arrondis, blanchis à la peinture à la chaux
Toiture en tuile méditerranéenne (dont un toit arrière en tuile vernissée bleu-vert turquoise, entre ciel et mer)
Porche avec six colonnes monumentales monolithiques en granit (rapport aux menhirs des origines de l’île). (Réf. Wikipedia).

The Church of Stella Maris of Porto Cervo (Stella Maris: starfish in Latin, one of the titles given to Mary (mother of Jesus)) is a twentieth-century ecumenical church in Mediterranean style/Byzantine architecture, in Porto Cervo on the island of Sardinia in Italy.

Built in 1965 on a panoramic hill overlooking Porto Cervo, the building is dedicated to the Virgin Mary "Sea Star". It is also visible from the boats sailing to this famous tourist resort.Built in 1965 on a panoramic hill overlooking Porto Cervo, the building is dedicated to the Virgin Mary "Sea Star". It is also visible from the boats sailing to this famous tourist resort.
Stella Maris' birthday is on August 28th and on this occasion the statue of the "starfish" is carried in procession to the sea: it is the perfect day for a big party!
The porch is supported by granite monoliths.
The architectural simplicity of the church contrasts with the great luxury of the marina's yachts and with the life of the local jet set. Its original style is inspired by the traditional Nuragic culture of the origins of the history of Sardinia, and by the traditional architecture of the Greek islands / Byzantine architecture of Orthodox Christianity with:
Two naves
Granite floor
Juniper frame
Uneven rounded, whitewashed walls
Mediterranean tile roof (including a turquoise blue-green glazed tile rear roof, between sky and sea)
Porch with six monumental monolithic granite columns (compared to the menhirs of the origins of the island). (Ref. Wikipedia).
Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship