ASB Wasserrettung Koserow
33U E 434557 N 5990503
Seit dem Jahr 2007 hat der ASB Kreisverband Vorpommern-Greifswald e.V. auf der wunderschönen Insel Usedom im Ostseebad Koserow die Wasserrettung übernommen.
Location: Mecklenburg-Vorpommern, Germany

Damit der Urlaub auch mit Sicherheit ein schönes Vergnügen wird, sind unsere Rettungsschwimmer auf drei mobilen Rettungstürmen sowie dem Hauptturm für die Urlauber und Einheimischen täglich zwischen 9 und 18 Uhr im Einsatz. Zwei der Türme befinden sich unterhalb der Steilküste des 68 Meter hohen Streckelbergs, die weiteren auf dem flachen Teil des Strands. Der 2017 erbaute neue Hauptturm (Zentrale) steht direkt neben der 261 Meter langen Seebrücke. Den Rettungsschwimmern stehen moderne Rettungshilfen, Funkgeräte, ein Rettungsboot, ein Jetski sowie ein Quad für Ihren Einsatz am Strand und auf der Ostsee zur Verfügung.

To ensure that your holiday is a pleasant one, our lifeguards are on duty on three mobile rescue towers and the main tower for holidaymakers and locals every day between 9 a.m. and 6 p.m. Two of the towers are located below the cliffs of the 68-meter-high Strichlberg, the others are on the flat part of the beach. The new main tower (headquarters), built in 2017, stands right next to the 261 meter long pier. The lifeguards have access to modern rescue aids, radios, a lifeboat, a jet ski and a quad for use on the beach and on the Baltic Sea.
Name of the Lifeboat or station: ASB Wasserrettung Koserow

Number of the Lifeboat: Only Jetski and Quad