Iglesia de María Auxiliadora - Bollullos Par del Condado, Huelva, España
Location: Andalucía, Spain

"La iglesia de María Auxiliadora fue construida como fruto de la fuerte devoción suscitada en Bollullos Par del Condado (Provincia de Huelva, España) dirigida a María Auxiliadora. Culmina la Avenida de la Coronación, y se inauguró el 20 de junio de 1967.

El edificio es de una sola nave con paramentos de ladrillo visto y testero frontal cóncavo, en ángulo obtuso. El perfil de la cubierta adopta la forma de dientes de sierra. Está precedida de un atrio, que comunica a la izquierda con la sacristía y por la derecha con el despacho parroquial. A los pies junto al cancel de entrada, se sitúa la capilla del bautismo, y sobre ellos, la tribuna del coro. Preside el presbiterio, sobre una pantalla de madera en su color, un cristo crucificado de 1,95 metros. A su lado, una inscripción en hierro dice: "Así amó Dios al mundo".

A la izquierda se sitúa el sagrario, una talla de San José con el niño, y en el centro la imagen titular de la parroquia, María Auxiliadora, que recorre las calles de la feligresía la tarde/noche del 24 de mayo, acompañada por los niños que han realizado su Primera Comunión."

(visit link)

"The church of María Auxiliadora was built as a result of the strong devotion aroused in Bollullos Par del Condado (Province of Huelva, Spain) directed to María Auxiliadora. It culminates Coronation Avenue, and was inaugurated on June 20, 1967.

The building has a single nave with exposed brick walls and a concave front wall, at an obtuse angle. The profile of the cover adopts the shape of saw teeth. It is preceded by an atrium, which connects to the left with the sacristy and to the right with the parish office. At the foot, next to the entrance gate, is the baptism chapel, and above them, the choir gallery. Preside over the presbytery, on a wooden screen in its color, a 1.95 meter crucified Christ. Next to it, an iron inscription reads: "This is how God loved the world."

To the left is the tabernacle, a carving of Saint Joseph with the child, and in the center the titular image of the parish, Mary Help of Christians, who walks through the streets of the parish on the afternoon/night of May 24, accompanied by the children who have made their First Communion."

Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship