Ayuntamiento de Beas - Beas, Huelva, España
29S E 695243 N 4144445
El municipio cuenta con una población de 4465 habitantes (INE 2022) y una superficie de 144,66 km², tiene una densidad de 30,12 hab/km². El término municipal de Beas cuenta con una extensa fauna.
Location: Andalucía, Spain

Casa Consistorial. siglo XIX. Año 1881.
El edificio es obra del arquitecto Manuel Pérez González, de estilo neoclásico en dos plantas, rematado por un torreón donde se alberga un reloj con campana. Las banderas oficiales ondean en la azotea del edificio y dentro podemos encontrar todas las dependencias municipales y alcaldia.

"Beas es un municipio y localidad española de la provincia de Huelva, en la comunidad autónoma de Andalucía.
El término municipal de Beas cuenta con una extensa fauna, de la que se puede destacar:

Aves: Diferentes especies de aguiluchos, buitres, cernícalos, milanos, autillos, búho, lechuza común, mochuelo, arrendajo, cuervos, grajilla, rabilargo, abejaruco común, abubilla, alcaraván, alcaudón común y real, alondra, ánade real, codorniz, cuco, gorrión, paloma torcaz, perdiz, tórtola, zorzal,
Reptiles: Culebra bastarda, culebra de collar, culebra de escalera, galápago leproso, lagartija ibérica, lagarto ocelado, víbora hocicuda,
La comarca de La Campiña, en la que se integra el municipio de Beas.

Escuelas de Enseñanza Primaria. Biblioteca Municipal y Casa de Cultura. siglo xix. 1882.
Realizadas por el arquitecto Manuel Pérez González, en un estilo muy similar al de la Casa Consistorial, con dependencias distribuidas en dos plantas. Tras su restauración en la década de 1980-90 se ha destinado a albergar las actuales dependencias de la Biblioteca Municipal y la Casa de la Cultura.
Este pozo, del cual se tienen datos históricos, al menos desde el siglo xviii, fue utilizado para el abastecimiento de agua a la población. A mediados del siglo pasado, en 1954, fue ampliamente remodelado para cumplir las nuevas condiciones higiénico-sanitarias de suministro de agua potable al pueblo. Un proceso similar sufrieron otros pozos-abrevaderos del casco urbano, como el de El Moreno o el Nuevo, hoy desaparecidos por las mala planificación urbanística. A todos ellos hacia los años 50 del pasado siglo se le construyeron depósitos para potabilizar el agua, de ahí, la estructura actual de este pozo a modo de gran fachada-fuente de la que se surtía la población.

Casino Grande. Círculo Cultural y Recreativo. siglo xx.
Ha sido el lugar de reunión de los grandes propietarios agrícolas del pueblo, edificado, con toda probabilidad en las primeras décadas del siglo xx como centro social de la élite agrícola local.

Casas de las calles Cervantes, Clarines y San Sebastián. Siglos XVIII, XIX y XX."

Town Hall. XIX century. Year 1881.
The building is the work of architect Manuel Pérez González, in a neoclassical style on two floors, topped by a tower housing a clock with a bell. The official flags fly on the roof of the building and inside we can find all the municipal offices and mayor's office.

"Beas is a municipality and Spanish town in the province of Huelva, in the autonomous community of Andalusia.
The municipality has a population of 4,465 inhabitants (INE 2022) and an area of ??144.66 km², it has a density of 30.12 inhabitants/km².
The municipality of Beas has an extensive fauna, of which we can highlight:

Birds: Different species of harriers, vultures, kestrels, kites, scops owls, owls, barn owls, owlets, jays, crows, jackdaws, whitetails, common bee-eaters, hoopoes, stone-curlews, common and royal shrikes, larks, mallards, quails, cuckoos , sparrow, wood pigeon, partridge, dove, thrush,
Reptiles: Bastard snake, collared snake, ladder snake, leprous turtle, Iberian lizard, ocellated lizard, long-nosed viper,
The region of La Campiña, which includes the municipality of Beas.
Town Hall. XIX century. 1881.

Primary Schools. Municipal Library and House of Culture. XIX century. 1882.
Built by the architect Manuel Pérez González, in a style very similar to that of the Town Hall, with rooms distributed over two floors. After its restoration in the 1980-90s, it was used to house the current offices of the Municipal Library and the House of Culture.
This well, for which there is historical data, at least since the 18th century, was used to supply water to the population. In the middle of the last century, in 1954, it was extensively remodeled to meet the new hygienic-sanitary conditions for supplying drinking water to the town. Other wells-watering holes in the urban area suffered a similar process, such as El Moreno or Nuevo, which have now disappeared due to poor urban planning. Towards the 1950s, tanks were built for all of them to make water drinkable, hence the current structure of this well as a large façade-fountain from which the population was supplied.

Big Casino. Cultural and Recreational Circle. twentieth century.
It has been the meeting place for the town's large agricultural owners, built, most likely in the first decades of the 20th century as a social center for the local agricultural elite.

Houses on Cervantes, Clarines and San Sebastián streets. 18th, 19th and 20th centuries."

Name: Ayuntamiento de Beas

Pl. de España, 6
Beas, , Huelva España
21630

Date of Construction: 1881

Architect: Manuel Pérez González

Memorials/Commemorations/Dedications:
Belén Viviente de Beas: La llegada de la Navidad a Beas es muy importante ya que por estas fechas es la apertura del Belén Viviente que lo hace desde 1970.