Ayuntamiento - Bollullos Par del Condado, Huelva, España
29S E 718328 N 4135072
El ayuntamiento de Bollullos Par del Condado se encuentra en la provincia de Huelva, a 47 km de ésta, dentro de la comunidad autónoma de Andalucía. Su economía se basa principalmente en la agricultura y la industria vitivinícola.
Location: Andalucía, Spain

Ayuntamiento del siglo XVIII. Declarado monumento de interés local, consta de tres pisos pero desde fuera sólo se ven dos. Cada uno de ellos cuenta con sendos portales de cinco arcos color arcilla sujetos por columnas de mármol como de templo griego. Nuestra mirada se desvía hacia el techo cubierto de tejas y después, detrás de los portales, la fachada blanca y lisa con adornos de hierro forjado en forma de espiral. El resto de sus formas son rectangulares, como manda su estilo mudéjar.

"El ayuntamiento de Bollullos Par del Condado se encuentra en la provincia de Huelva, a 47 km de ésta, dentro de la comunidad autónoma de Andalucía. Su economía se basa principalmente en la agricultura y la industria vitivinícola, además del sector servicios, como la reparación de vehículos de motor, la construcción, la industria de la alimentación, la hostelería.
Las fiestas más importantes de la localidad tienen lugar en días señalados durante el año.
Encontramos la fiesta de la romería de San Sebastián (20 de Enero), que es de hace más de un siglo; los carnavales son también especiales, además de la Semana Santa que se sigue con devoción por parte de los vecinos de Bollullos con procesiones y otras celebraciones. Es de destacar también las Cruces, en mayo; la Romería de El Rocío, la Velá de San Antonio, la Velá de San Juan y las sonadas ferias y fiestas de vendimia."

(visit link)

"Bollullos Par del Condado es un municipio y localidad española de la provincia de Huelva, en Andalucía. Cuenta con una población de 14 293 habitantes (INE 2022) y una superficie de 50 km². Recibe el apelativo de «Par del Condado» (en castellano antiguo, "par" equivale a "cerca de") por estar junto al Condado de Niebla.

Su economía es principalmente de tipo agrícola (viñedo, aceitunas), aunque también hay que reseñar la importancia de la industria vitivinícola y el auge cada vez mayor del sector servicios, en el que destacan la reparación de vehículos de motor, artículos personales y de uso doméstico, la construcción, la industria de la alimentación, bebidas y tabaco, la hostelería y la industria de la madera y el corcho."

(visit link)

18th century town hall. Declared a monument of local interest, it has three floors but only two can be seen from the outside. Each of them has separate portals with five clay-colored arches supported by marble columns like a Greek temple. Our gaze is drawn to the tiled roof and then, behind the portals, the smooth white façade with wrought iron ornaments in the shape of a spiral. The rest of its shapes are rectangular, as dictated by its Mudejar style.

"The municipality of Bollullos Par del Condado is located in the province of Huelva, 47 km from it, within the autonomous community of Andalusia. Its economy is based mainly on agriculture and the wine industry, in addition to the service sector, such as motor vehicle repair, construction, food industry, hospitality.
The most important festivals in the town take place on designated days during the year.
We find the festival of the San Sebastian pilgrimage (January 20), which dates back more than a century; The carnivals are also special, in addition to Holy Week, which is followed with devotion by the residents of Bollullos with processions and other celebrations. Also worth highlighting are the Crosses, in May; the Pilgrimage of El Rocío, the Velá de San Antonio, the Velá de San Juan and the famous fairs and harvest festivals."

(visit link)

"Bollullos Par del Condado is a Spanish municipality and town in the province of Huelva, in Andalusia. It has a population of 14,293 inhabitants (INE 2022) and an area of ??50 km². It is called "Par del Condado" (in old Spanish, "even" is equivalent to "close to") because it is next to the Condado de Niebla.

Its economy is mainly agricultural (vineyards, olives), although we must also highlight the importance of the wine industry and the growing rise of the service sector, which includes the repair of motor vehicles, personal and household items. domestic, construction, the food, beverage and tobacco industry, the hospitality industry and the wood and cork industry."

Name: Ayuntamiento de Bollullos Par del Condado

Pl. Sagrado Corazón de Jesús, 1,