Iglesia Conventual del Carmen - Trigueros, Huelva, España
Location: Andalucía, Spain

En una hornacina con el escudo de la congregación de las Carmelitas se encuentra esta pila de agua bendita. La pila está realizada en mármol blanco con la forma de la concha compostelana, mientras que el pie que la sostiene, al estar pintado, deduzco que podría ser de piedra o cemento.

"Antiguamente de Nuestra Señora de Consolación, se encuentra situado en la Plaza del Carmen. Fundado en el siglo XVI, aunque reformado por diversos acontecimientos, conserva la impronta conventual del origen.

Se compone de dos partes: la antigua residencia conventual, dispuesta en torno a un claustro central, y la Iglesia, donde se encuentra la patrona de Trigueros, Ntra. Sra. del Carmen. Cae en manos privadas que desvirtúan su uso religioso tras la desamortización.

Ya, en los años 40 del S.XX, Doña Salud de Berges Vides lo convierte un Colegio de Enseñanza femenino para lo que trae una congregación de Hermanas Carmelitas Descalzas que abandonan el edificio tras el Terremoto de 1969.

Tras una reforma, en 1998 se convierte en el Centro Cívico del pueblo."

(visit link)

In a niche with the coat of arms of the Carmelite congregation is this font of holy water. The basin is made of white marble in the shape of the Compostela shell, while the foot that supports it, being painted, I deduce that it could be made of stone or cement.

"Formerly Nuestra Señora de Consolación, it is located in the Plaza del Carmen. Founded in the 16th century, although renovated due to various events, it retains the conventual imprint of its origin.

It is made up of two parts: the old conventual residence, arranged around a central cloister, and the Church, where the patron saint of Trigueros, Our Lady of Carmen, is located. It falls into private hands that distort its religious use after the confiscation.

Already, in the 40s of the 20th century, Doña Salud de Berges Vides converted it into a Women's Teaching College for which she brought a congregation of Discalced Carmelite Sisters who abandoned the building after the 1969 Earthquake.

After a renovation, in 1998 it became the town's Civic Center."