Cristóbal Colón - Santa Fe, Granada, España
Escultura de Cristobal Colón, declarado hijo adoptivo de Santa Fe.
Location: Andalucía, Spain

"Cristóbal Colón (Cristoforo Colombo, en italiano, o Christophorus Columbus, en latín; de orígenes discutidos, los expertos se inclinan por Génova, República de Génovan, donde pudo haber nacido el 31 de octubre de 1451 y se sabe que murió en Valladolid el 20 de mayo de 1506) fue un navegante, cartógrafo, almirante, virrey y gobernador general de las Indias Occidentales al servicio de la Corona de Castilla. Realizó el llamado descubrimiento de América el 12 de octubre de 1492, al llegar a la isla de Guanahani, en las Bahamas.

Efectuó cuatro viajes a las Indias —denominación inicial del continente americano — y aunque posiblemente no fue el primer explorador europeo de América, se le considera el descubridor de un nuevo continente —por eso llamado el Nuevo Mundo— para Europa, al ser el primero que trazó una ruta de ida y vuelta a través del océano Atlántico y dio a conocer la noticia. Este hecho impulsó decisivamente la expansión mundial de la civilización europea, así como la conquista y colonización por varias de sus potencias del continente americano. No se sabe con certeza hasta qué punto era consciente de que América era una masa de tierra totalmente separada; nunca renunció claramente a su creencia de que había llegado al Extremo Oriente."

(visit link)

"Christopher Columbus (Cristoforo Colombo, in Italian, or Christophorus Columbus, in Latin; of disputed origins, experts lean towards Genoa, Republic of Genoa, where he may have been born on October 31, 1451 and it is known that he died in Valladolid on May 20, 1506) was a navigator, cartographer, admiral, viceroy and governor general of the West Indies in the service of the Crown of Castile. He made the so-called discovery of America on October 12, 1492, upon arriving at the island of Guanahani , in the Bahamas.

He made four trips to the Indies - the initial name of the American continent - and although he was possibly not the first European explorer of America, he is considered the discoverer of a new continent - therefore called the New World - for Europe, being the first to He plotted a round trip route across the Atlantic Ocean and announced the news. This fact decisively promoted the global expansion of European civilization, as well as the conquest and colonization of the American continent by several of its powers. It is not known with certainty to what extent he was aware that America was a completely separate land mass; "He never clearly renounced his belief that he had reached the Far East."