Granada War - Santa Fe, Granada, España
30S E 436148 N 4116314
Santa Fe celebra el aniversario de las Capitulaciones Reivindica su papel como "cuna de la Hispanidad"
Location: Andalucía, Spain

"Santa Fe ha viajado al pasado para celebrar el 525 aniversario de las Capitulaciones. Decenas de personas se han dado cita en el municipio para disfrutar de las actividades organizadas en torno a la efeméride que conmemora la firma del acuerdo entre los Reyes Católicos y Cristóbal Colón que dio lugar a las expediciones y el descubrimiento de América. Todo en una festividad donde no faltan las gaitas, las banderolas medievales que cuelgan de los tejados y el ambiente histórico que marca una efeméride, que sin duda, cambió el rumbo de la historia.

La propia localidad reivindicó su papel ayer como "cuna de la Hispanidad en el Descubrimiento de América y eje fundamental para el desarrollo de proyectos de futuro que le sitúen en el lugar que le corresponde por su historia". Así lo destacó el Ayuntamiento en una nota tras la celebración del acto institucional donde se rindió un homenaje a la reina Isabel con la colocación de tres coronas de laurel ante el busto situado frente al Instituto América. Todo, en un acto donde estuvieron presentes distintos representantes políticos como el vicepresidente de la Junta de Andalucía, Manuel Jiménez Barrios, quien puso a la localidad santaferina como "ejemplo de que los grandes proyectos necesitan ser abrazados por la ciudadanía para seguir adelante".
El Ayuntamiento obsequió a las instituciones y organismos participantes con la entrega de una medalla conmemorativa del 525 aniversario realizada por el artista Miguel Moreno. Estos actos se incluyen dentro del programa previsto para la segunda jornada de la fiesta de las Capitulaciones, que ayer también contó con la celebración de carreras y justas a caballo, un campamento militar o la actuación de David de María en el marco del XXVI Festival Música de los Mundos.

La fiesta concluye hoy con visitas guiadas a través de romanceros dramatizados por las puertas monumentales de Santa Fe, así como una concentración de Vespas clásicas y la última jornada del mercado medieval, el campamento militar y los conciertos en la Plaza de España en el ciclo Música de los Mundos.

En el campamento militar se encontraba ayer llegado desde Valencia, Álvaro Colón, que participa en espectáculos de combate y relata a los asistentes la evolución de las armaduras o cómo vivía en la Edad Media, o las ropas que se utilizaban. Explicaciones que atraen tanto a grandes como a pequeños y que amplían los conocimientos de este periodo de la historia. "La Edad Media fueron 900 años de guerras . Hay mucho que contar y este tipo de celebraciones sirven para hacerlo".

(visit link)

"Santa Fe has traveled to the past to celebrate the 525th anniversary of the Capitulations. Dozens of people have gathered in the municipality to enjoy the activities organized around the anniversary that commemorates the signing of the agreement between the Catholic Monarchs and Christopher Columbus which gave rise to the expeditions and the discovery of America. All in a festival where there is no shortage of bagpipes, medieval banners hanging from the roofs and the historical atmosphere that marks an anniversary, which without a doubt, changed the course of history.

The town itself claimed its role yesterday as "cradle of Hispanicity in the Discovery of America and a fundamental axis for the development of future projects that place it in the place that corresponds to its history." This was highlighted by the City Council in a note after the celebration of the institutional event where a tribute was paid to Queen Isabel with the placement of three laurel wreaths before the bust located in front of the Instituto América. All in an event where different political representatives were present, such as the vice president of the Andalusian Government, Manuel Jiménez Barrios, who put the Santa Fe town as an "example that great projects need to be embraced by citizens to move forward."
The City Council presented the participating institutions and organizations with a commemorative medal for the 525th anniversary made by the artist Miguel Moreno. These events are included in the program planned for the second day of the Capitulations festival, which yesterday also included the celebration of horse races and jousts, a military camp or the performance of David de María within the framework of the XXVI Music Festival of the Worlds.

The festival concludes today with guided tours through dramatized ballads through the monumental gates of Santa Fe, as well as a concentration of classic Vespas and the last day of the medieval market, the military camp and concerts in the Plaza de España in the Music cycle of the Worlds.

Álvaro Colón, who participated in combat shows and told attendees about the evolution of armor or how he lived in the Middle Ages, or the clothes that were used, was in the military camp yesterday, arriving from Valencia. Explanations that appeal to both adults and children and that expand knowledge of this period in history. "The Middle Ages were 900 years of wars. There is a lot to tell and these types of celebrations serve to do so."

(visit link)
War: War of Granada military and political events that occurred in the Kingdom of Granada between the years 1482 and 1492

Is it permanently accessible to the public?: yes

Is it necessary to pay a fee to gain access to the place?: no