Ayuntamiento de Santa Fe - Santa Fe, Granada, España
Location: Andalucía, Spain

"El Ayuntamiento de Santa Fe es la institución que se encarga de gobernar el municipio de Santa Fe, España. Está presidido por el alcalde de Santa Fe, que desde 1979 es elegido democráticamente por sufragio universal. Actualmente ejerce el título Juan Cobo Ortiz.
La Junta de Gobierno de Santa Fe se encarga de administrar los impuestos municipales, para costear los servicios públicos y la construcción de infraestructuras.

Está presidida por el alcalde e integrada por cinco concejales, nombrados y separados libremente por él, dando cuenta al Pleno. A nivel particular, cada uno de los concejales que integran la Junta de Gobierno mantiene una serie de competencias municipales propias respecto al área de su responsabilidad.
La sede se encuentra en la casa consistorial. Edificio de estilo neomudéjar, de tres pisos más un ático, mandado a construir en el año 1931, sobre el proyecto que realizó el arquitecto Francisco Fábregas Vehil, por el alcalde republicano Mariano López Rojas. La fachada está compuesta por ladrillos y placas de cerámica vidriada de estilo árabe. Las placas de cerámica muestran los escudos de todos los países hispanoamericanos."

(visit link)

"Santa Fe es una localidad y municipio español situado en la parte centro-oeste de la comarca de la Vega de Granada, en la provincia de Granada, comunidad autónoma de Andalucía.

En sus inicios fue un campamento militar que ocupó una superficie de aproximadamente 48 hectáreas planeado por los Reyes Católicos para el asalto final a los nazaríes del Reino de Granada. A partir de 1490, en dos años, la ciudad envió un contingente de maestros constructores a la guerra, que se ocuparon de levantar la cuarta parte de la muralla de Santa Fe, una población levantada de nueva planta como base para las operaciones bélicas.

La ciudad está dispuesta basándose en el plano de Briviesca, en la provincia de Burgos. Esta ordenación urbana tendrá trascendencia en Hispanoamérica a posteriori, pues las nuevas fundaciones del Nuevo Mundo se planificaron imitando el orden en damero de Santa Fe."

(visit link)

"The Santa Fe City Council is the institution that is responsible for governing the municipality of Santa Fe, Spain. It is chaired by the mayor of Santa Fe, who since 1979 has been democratically elected by universal suffrage. Juan Cobo Ortiz currently holds the title.
The Government Board of Santa Fe is in charge of administering municipal taxes, to pay for public services and the construction of infrastructure.

It is chaired by the mayor and made up of five councilors, freely appointed and separated by him, reporting to the Plenary. At a particular level, each of the councilors that make up the Governing Board maintains a series of municipal powers regarding the area of ??their responsibility.
The headquarters are in the town hall. Neo-Mudejar style building, with three floors plus an attic, ordered to be built in 1931, based on the project carried out by the architect Francisco Fábregas Vehil, for the Republican mayor Mariano López Rojas. The façade is composed of bricks and glazed ceramic plates in the Arab style. The ceramic plates show the coats of arms of all the Latin American countries."

(visit link)

"Santa Fe is a Spanish town and municipality located in the central-western part of the Vega de Granada region, in the province of Granada, autonomous community of Andalusia.

In its beginnings it was a military camp that occupied an area of ??approximately 48 hectares planned by the Catholic Monarchs for the final assault on the Nasrids of the Kingdom of Granada. Starting in 1490, in two years, the city sent a contingent of master builders to the war, who were in charge of raising a quarter of the wall of Santa Fe, a newly built town as a base for war operations.

The city is laid out based on the map of Briviesca, in the province of Burgos. This urban planning will have significance in Latin America later on, since the new foundations of the New World were planned imitating the checkerboard order of Santa Fe."

Name: Ayuntamiento de Santa Fe

Pl. España, 2,