Santuario de Nuestra Señora de Araceli - Lucena, Córdoba, España
30S E 370144 N 4137636
Una reja y puerta de bronce ricamente trabajada separa el crucero de la nave central, permitiendo la entrada por una cancela de medio punto.
Location: Andalucía, Spain

"El Real Santuario Diocesano de Nuestra Señora de Araceli está ubicado muy cerca de Lucena, provincia de Córdoba. La Ermita está en la cumbre de la Sierra de Aras. Su construcción se remonta al siglo xvii.
El santuario se compone de tres naves de cuatro tramos y crucero inscrito separadas por arcos de medio punto sobre columnas dóricas de mármol. En las enjutas de estos arcos se encuentran pinturas de los padres de la iglesia, San Buenaventura y Santo Tomás.

En la nave central y laterales las cubiertas son de cañón, y en los brazos del crucero y presbiterio cubiertas de cañón con lunetos. La bóveda central se encuentra decorada en azul, blanco y dorado con motivos florales y angelotes barrocos. El centro del crucero recibe el peso de una bóveda de media naranja sobre pechinas.
Una reja de bronce ricamente trabajada separa el crucero de la nave central, permitiendo la entrada por una cancela de medio punto. Está firmada por Antonio García en 1746, siendo capellán Manuel Gutiérrez, según reza la inscripción que lleva."

(visit link)

"The Royal Diocesan Sanctuary of Our Lady of Araceli is located very close to Lucena, province of Córdoba. The Hermitage is at the top of the Sierra de Aras. Its construction dates back to the 17th century.
The sanctuary is made up of three naves with four sections and an inscribed transept separated by semicircular arches on marble Doric columns. In the spandrels of these arches are paintings of the church fathers, Saint Bonaventure and Saint Thomas.

In the central and lateral nave, the roofs are barrel-shaped, and in the arms of the transept and presbytery, barrel roofs with lunettes. The central vault is decorated in blue, white and gold with floral motifs and baroque angels. The center of the transept receives the weight of a half-orange vault on pendentives.
A richly crafted bronze grille separates the transept from the central nave, allowing entry through a semicircular gate. It is signed by Antonio García in 1746, with Manuel Gutiérrez being chaplain, according to the inscription on it."

Location of this 'Gate': On private property

Type of material: Iron