Escudo en la Fuente Real - Lucena, Córdoba, España
Location: Andalucía, Spain

"En un entorno incomparable se sitúa la Iglesia de la Madre de Dios y Convento de los RR.PP. Franciscanos, y en el centro del Llanete de San Francisco se levanta la Fuente Real. En cuanto al patrimonio destacan la Iglesia conventual de la Madre de Dios donde sobresalen su retablo, su imaginería y un importante y bellísimo claustro. Fundada en 1558, aunque su aspecto actual corresponde a obras realizadas a partir de 1620. Posee una sencilla portada que da paso a un amplio interior de planta de cruz latina, con capillas laterales, centrado en una elevada luminosa cúpula semiesférica. El altar mayor está presidido, por un bello retablo de estilo barroco salomónico en el que además destaca la sillería de su coro. El convento anejo se organiza en torno a un bello patio, de planta cuadrada y de grandes dimensiones formado por dos claustros, alto y bajo, con arcadas sobre columnas dóricas en el inferior y jónicas en el superior, y centrado con una monumental fuente de planta mixtilínea y barroco pilar de doble taza, de comienzos del siglo XVII. La fuente Real es de planta octogonal tiene un pilar central con remate en forma de escudo con dos blasones: el de Lucena, dividido en dos cuarteles, el principal con el castillo y sobre él, el lucero, y el segundo con San Jorge a caballo. El otro blasón de España se colocó posteriormente según la inscripción con fecha de 1842. Hay noticias de que en 1767, se colocó el blasón sanjorgista en el pilar de la fuente, el cual fue reemplazado por otro igual, en 1812, debido a su gran deterioro. El otro blasón de España colocado en 1842 tiene una inscripción donde se lee: <>." https://turismodelasubbetica.es/de/lucena/blogs/barrios-con-encanto-iv-barrio-de-san-francisco "In an incomparable environment is the Church of the Mother of God and Convent of the Franciscan PRs, and in the center of the Llanete de San Francisco stands the Royal Fountain. In terms of heritage, the conventual Church of the Mother of God stands out, where its altarpiece, its imagery and an important and beautiful cloister stand out. Founded in 1558, although its current appearance corresponds to works carried out from 1620 onwards. It has a simple doorway that leads to a spacious interior with a Latin cross plan, with side chapels, centered on a high luminous hemispherical dome. The main altar is presided over by a beautiful Solomonic Baroque style altarpiece in which the choir stalls also stand out. The attached convent is organized around a beautiful patio, with a square floor plan and large dimensions, formed by two cloisters, high and low, with arcades on Doric columns in the lower one and Ionic ones in the upper one, and centered with a monumental fountain. mixtilinear and baroque double cup pillar, from the beginning of the 17th century. The Royal fountain has an octagonal plan and has a central pillar with a shield-shaped finish with two coats of arms: that of Lucena, divided into two quarters, the main one with the castle and above it, the star, and the second with Saint George on horseback. . The other coat of arms of Spain was placed later according to the inscription dated 1842. There is news that in 1767, the Sanjorgista coat of arms was placed on the pillar of the fountain, which was replaced by another identical one, in 1812, due to its great deterioration. The other coat of arms of Spain placed in 1842 has an inscription that reads: <>." https://turismodelasubbetica.es/de/lucena/blogs/barrios-con-encanto-iv-barrio-de-san-francisco
Bearer of Coat of Arms: Town

Full name of the bearer: Lucena